VIP-педофил оказался решалой с силовой крышей

Четвертого июня 2020 Мосгорсуд прямо в зале освободил Александра Сытина, обвиняемого по ст.132, ч.4, «б» (педофилия). Как стало известно Rucriminal.info, это не первый случай, когда обладатель новенького Ferrari Сытин, который представляется агентом Управления «К» ФСБ России и сыном отставного генерал-лейтенанта КГБ, уходит от уголовного преследования.

2011-2015. Накопление капитала.

По словам собеседников, пока в 2015 году ЦБ не отозвал лицензию у Русстройбанка, с 2012 по 2015 гг. Сытин помогал банку за копейки получать во владение здания в Москве и области. Компания-владелец здания им искусственно банкротилась, далее Сытин шел к знакомым чиновникам и менял параметры недивжки, уменьшая её стоимость в разы. После этого здания передавались банку. Аппетиты у Сытина и управляющих банком росли. Когда ЦБ заподозрил неладное с банком, Сытин через фирмы-однодневки помогает руководству банка выводить средства вкладчиков. По данным сотрудников банка, средний размер перевода тогда составлял 100 млн руб. Банк закрыли, руководство успешно бежало в США, а на 2020 год претензии АСВ составляют круглые 10 млрд рублей.

Несмотря на то, что ещё в 2017 году следствие доказало вину Сытина по целому ряду эпизодов, следствие против него внезапно было прекращено.

2016-2019.

Находящийся на свободе Сытин на вырученные деньги строит ряд объектов в Подмосковье. Без согласований, без получения разрешений – зачем, если есть отработанная годами криминальная схема по легализации земельных участков и объектов недвижимости через его контакты в МособлБТИ и других ведомствах за взятку. Так как махинация шиты белыми нитками, Сытин в панике бежит на акцию в поддержку Ивана Голунова и со сцены говорит о том, что его незаконно обвиняют в “краже ложек”. Месяц спустя Коммерсантъ проверяет информацию – Сытин виновен в подкупе и проходит по следствию.

Значимых свидетелей по делу не допрашивают, Сытин предоставляет липовые справки о состоянии здоровья и остается на свободе.

2020. Педофилия.

На Сытина подает в суд пострадавшая от его домогательств, которой на момент “дружбы” было всего 13 лет. По данным источника Rucriminal.info, Сытина вообще часто замечали в компаниях с малолетними. К ним он приезжал на кабриолете Феррари. Пострадавшую тестируют на полиграфе – всё правда. Сытина – не тестируют. По предоставленным и наверняка липовым справкам, “по состоянию здоровья” суд становится все более снисходительным к нему, игнорируя цирк в виде покидания им суда на “скорой”. Уже в начале июня, нанятая за баснословный гонорар адвокат Сытина из конторы “Падва и партнеры” хвастается освобождением в своем инстаграме: суд выпускает его под домашний арест на 2 месяца. Несколько недель спустя, все еще находясь под арестом, Сытина видят в кабинете у Валерия Иварлака – второго человека в подмосковном СК, которого СМИ обвиняли в наличии гражданства Молдовы. Самый громкий скандал Валерия Иварлака – смерть в СИЗО “Матросская тишина” пожилой предпринимательницы Веры Трифоновой, которая страдала от сахарного диабета и на фоне заключения у неё почти отказали почки и исчезло зрение. Меру пресечения ей тогда не изменили, и через четыре месяца Трифонова умерла от осложнений. После этого скандала Иварлака и его подчиненных уволили из СК, а потом внезапно восстановили обратно.

Теперь, видимо, в особенностях общения Сытина и Иварлака будет разбираться Центральный аппарат СКР.

Источник: Rucriminal.info

Share

You may also like...