Валерий Хорошковский – герой АТО? Или это вербовочный подход

Крайне странный документ попал к нам в редакцию. Надеемся, что фейк, но не похоже. Итак, генерал Армии Валерий Иванович Хорошковский от имени руководителя Службы внешней разведки Украины «за визначні досягнення у зміцненні національної безпеки держави, захисті конституційних прав і свобод людини і громадянина, сприянні у виконанні задань розвідки» награждается «заохочувальною відзнакою «Вогнепальна зброя».

Представление очень смешное. В каждом слове. «Досягнення» в укреплении нацбезопасности государства – это когда Валерий Иванович шестерил у Януковича? И с Калетником на таможне коррупционные потоки делил? А потом, когда жареным запахло – тупо смылся, то ли в Москву, то ли в Монако и не отсвечивал все время пока в стране был Майдан, а потом война? Кстати, и само обращение к нему «генерал Армии» – с одной стороны смешно, с другой позорно. Ну какой он нахрен генерал, да еще и Армии? Подшестеривавший то на Януковича, с которого, по идее, это звание нужно было после Майдана снимать. Как он все звания получал после возможно, лейтенантского после гражданского ВУЗа? С такими вот генералами Армии чуть страну и не просрали.

Следующий мотив награждения «защита конституционных прав и свобод человека и гражданина» – это вообще издевка. Это за то, что по заказу Фирташа посадил Анатолия Макаренко? За то, что участвовал в посадке Юлии Тимошенко? Потому что не мог ей простить «напомаджену істоту».

Или под «человеком и гражданином» понимается исключительно Фирташ? Или это от Зеленского благодарочка за тот период, когда нынешний Президент работал на канале Фирташа? Вовремя. Тане Черновол – обвинение в убийстве, а человеку, в компании других упырей приведшему страну к Майдану – наградной ствол? Круто.

Последний пункт «содействие в исполнении задач разведки» – тоже смотрится интересно. Если речь не идет о тупо финансовой помощи, то использование типа, сама биография которого говорит о тесном сотрудничестве со спецслужбами РФ для задач нашей разведки – это высший пилотаж. Но, может не стоило бы тогда новоиспеченного двойного агента так явно светить? Или это награждение — вербовочный подход?

Но больше всего, все-таки, данная ситуация похожа или на благодарочку от Зеленского. Или на финансовую помощь. И то и другое выглядит крайне некошерно для разведки. Пусть его Патрушев награждает, напомаженного.

Источник: Ord-ua.com

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...