Ушедшая в отставку недобросовестная судья Исаенко получает по 100 тысяч пособия ежемесячно

Судья Шестого апелляционного административного суда Юлия Исаенко, заявление об отставке которой 4 февраля удовлетворил Высший совет правосудия, до конца жизни буде получать по 100 тысяч гривен пособия ежемесячно. Как сообщает издание Prosud, Исаенко также получила 985 251 грн выходного пособия, которое задекларировала 12 февраля.

Свою карьеру Исаенко начала в 2002 году с должности судьи Ясиноватского районного суда Донецкой области. В Киев Исаенко перевели в 2011 году.

Также она пыталась стать судьей Верховного суда, но получила отрицательное заключение от Общественного совета добродетели и выбыла из конкурса по результатам собеседования.

Причиной отрицательного заключения стало, в частности, имущество судьи — Исаенко не задекларировала право пользования квартирой отца в центре Киева по ул. Городецкого. Сейчас же судья декларирует пользования другой родительской квартирой в центре города на ул. Ивана Мазепы, задекларированная стоимость которой составляет более 1.5 млн грн.

Также у нее есть дом под Киевом стоимостью более 2 миллионов гривен, отмечает СМИ.

«Кстати уже после отставки, в марте этого года, Юлия Исаенко активно декларирует покупку иностранной валюты – за прошлый месяц экс-судья потратила на приобретение долларов 1,7 млн грн», – отмечают журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что судья Олевского районного суда Житомирской области Виктор Волощук, который пять лет назад сбил насмерть молодого мотоциклиста, ушел в отставку и теперь будет иметь пожизненное денежное содержание из госбюджета.

Также собрание судей Высшего антикоррупционного суда (ВАКС), который начал работать 5 сентября, и Апелляционной палаты ВАКС приняло решение приобрести за счет госбюджета служебные квартиры для 35 судей, которые входят в состав обеих инстанций.

Кроме того если судья официально — бездомный, годами не декларирует жилья, где бы мог жить с семьей, а родственники скупают квартиры и участки, его должны тщательно проверить уполномоченные органы. А «круговая порука» и корпоративизм только способствуют судебной коррупции, которая научилась безнаказанно мимикрировать.

Источник: Skelet-info.org

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...