«Сухой закон Беглова»

Подписанный губернатором Петербурга Александром Бегловым закон «о наливайках» вызвал реакцию петербуржцев. Жители раскритиковали главу города, назвав решение поспешным, а сам подписанный акт введением «сухого закона».

Губернатор Александр Беглов 23 июля подписал закон, утвердив законопроект ЗакСа о внесении поправки в статью 5 «Закона Петербурга об обороте алкопродукции», устанавливающей минимальную площадь зала обслуживания точек общепита в жилых домах, которым разрешено торговать алкоголем (так называемые «наливайки»), не менее 50 квадратных метров. Закон, и связанные с ним запреты, начнут действовать с 1 января 2021 года. Внесенные изменения могут привести к закрытию заведений, если их площадь не соответствует установленному нормативу. Ранее критику в адрес авторов изначального законопроекта о внесении поправок высказывали владельцы мини-баров, авторских баров, точек продажи крафтового пива и кафе, считая закон необдуманным и неучитывающим интересы всех участников рынка Петербурга.

На данный момент к критике подключились и обычные петербуржцы. Свое недовольство жители высказывают на личной странице Беглова в «Вконтакте». Критики условно разделись на два лагеря. Первые считают, что подписанный Бегловым закон «о наливайках» является установлением «сухого закона» для социально неблагополучных слоев населения. Жители объясняют это тем, что крафтовых баров и прочих приличных заведений много, но еще больше самых типичных «наливаек» и рюмочных, обитателями которых является маргиналы. Купить дешевый алкоголь, выпить «бесплатно с товарищами» или опохмелиться им теперь будет сложно, что приведет к социальным проблемам.

Источник: Versia.ru

Share

You may also like...