Судостроительный “бич” Алексея Рахманова

Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) на отчете перед президентом Владимиром Путиным довольно ясно обозначил болевые точки корпорации: цена и сроки. Может Рахманову пора задуматься и о собственном времени нахождения на кресле?

Как передает корреспондент The Moscow Post, главе ОСК пришлось оправдываться перед президентом страны о претензиях заказчика. Во время беседы стул под Алексеем Рахмановым нервно шатался и дергался, да и сам он был очень напряжен – приходилось отвечать на неудобные вопросы.

В ходе встречи президент поинтересовался, за “что заказчики критикуют компанию”. “С заказчиками, Владимир Владимирович, как всегда: если делаем серийную продукцию, никто нас не критикует”, – ответил глава ОСК. “Да ладно!”- ухмыльнулся глава страны. Беседа опубликована на сайте Кремля.

По словам Алексея Рахманова, трудности возникают при выполнении уникальных заказов, постройке кораблей, аналогичных которым ранее не создавалось. “Когда делаем продукцию разовую, так называемую ОКРовскую, то, конечно, у нас сроки и у нас цена. Это наш бич…”, – пояснил Рахманов.

Он заявил, мол, проблема в том, что зачастую судостроители начинают строить корабль, еще не зная его окончательную цену, а в процессе заказчик начинает добавлять в проект “маленькие изменения”. На вопрос президента, не заговаривается ли сейчас глава ОСК и “не валит” ли все на заказчика? Рахманов попытался выровняться и назвал заказчика нежно – “любимым”.

Но чтобы решить эту деликатную проблему, он предложил наделить министерство промышленности нормативным правом утверждать ценообразование при строительстве головных заказов.

Алексей Рахманов всегда будто всех успокаивает, что все будет хорошо, но на деле – одна боль…

Ранее Рахманов уже обращался в этом вопросе к данному ведомству. Он говорил об удорожании головных судов на фоне внесения изменений в конструкторскую документацию. Минпромторг РФ в июле предлагал ввести экспертизу стоимости судов для госзаказчиков, соответствующий проект размещен на портале нормативно-правовых актов, писали РИА “Новости”.

Кстати о деньгах. Низкую прибыльности, всего в один процент, глава ОСК обосновал перед президентом тем, что 83% выручки занимает гособоронзаказ. Ранее Рахманов сообщал, что корпорация может не успеть сдать некоторые из запланированных кораблей.

Сроки под откос

Примечательно, что Алексей Рахманов прямо перед Путиным признал главный “бич” работы корпорации – затягивание сроков по сдаче объектов госзаказов, от которых страдают многие госструктуры. И действительно, это явление приобретает уже закономерный характер.

В 2016 году издание “Версия” обращало внимание на тот факт, что Прибалтийский судостроительный завод “Янтарь” в Калининграде сорвал все сроки кораблей. Также говорилось о задержке по графику строительства корвета проекта “Совершенный” Амурского судостроительного завода. Санкт-Петербургский судостроительный завод “Северная верфь” со скрипом готовилась к сдаче головной фрегат “Адмирал флота Советского Союза Горшков”.

Не так давно было и сообщение, что ледостойкую самодвижущуюся платформу “Северный полюс” не возведут вовремя. В мае “Коммерсант” писал, что может быть речь идет о переносе сдачи на два года и увеличение инвестиций к потраченным 7 млрд еще 2,5 миллиарда рублей. Но позже все же стало известно, что в ближайшие месяцы она будет спущена на воду.

Провалы и крушения

Затягивались и ремонтные работы крейсера “Адмирала Кузнецова”. Причем, Алексей Рахманов явно предполагал такой исход. При выборе подрядчика, который должен был построить сухой док, выбрали, мягко говоря, не самого компетентного – АО “Инвестиции. Инжиниринг. Строительство”.

“Крупняк” на конкурс не пошел, скорее всего, сыграла роль цены вопроса. Как сообщали издание “Царьград” для контракта в почти 24 млрд рублей была избрана фирма с уставным капиталом всего в 10 000 000 рублей. Сообщалось и о тут же случившейся смене директоров, и о 58 судебных дел, в которых фирма выступает в качестве ответчика.

Крейсер “Адмирал Кузнецов” горел, на него падал тяжелый кран плавлдока

В мае Рахманов заявил, что компания разрывает контракт с подрядчиком. Зависли в воздухе и потраченные на сваи для сухого дока 900 млн рублей. А на главу ОСК подрядчик накатал гневное письмо в Генпрокуратуру.

После напрочь проваленной стройки с крейсером, с пожарами и крушениями, Рахманова поджидала еще одна катастрофа – на “Адмиралтейских верфях” произошел взрыв на арктическом патрульном буксире “Иван Папанин”. Три человека пострадало, писала “Фонтанка”.

“Мутные воды” Рахманова

На этом смерти вокруг ОСК не заканчиваются. Вспомнить, например, дело о хищениях денег при строительстве подводной лодки “Варшавянка”. Подробно ситуация была описана в УтроNews.

В июле кировский суд Санкт-Петербурга вынес первый судебный приговор и дал три года лишения свободы экс- директору АО “НовИТ ПРО” Андрею Петрову. Еще один фигурант дела – владелец компании Валерий Пшеничный – до суда не дожил и умер при загадочных обстоятельствах в СИЗО.

По данным следователей, виновен и бывший заместитель инженера “Адмиралтейских верфей” Глеб Емельченков, который принимал роль в заключении контракт с компанией АО “НовИТ ПРО” на проектирование подводной лодки.

Однако эти люди выглядят как “подставные утки”. Тогда злые языки писали, что в этом деле смотреть надо на чины повыше. Например, генерального директора “Адмиралтейских верфей” Александра Бузакова, с которым у главы ОСК Алексея Рахманова, как говорили слухачи, был конфликт.

Поговаривали, что все это дело могло быть затеяно самим Рахмановым, чтобы подставить своего подчиненного – якобы, именно он и свел Пшеничного с Петровым. Но что-то пошло не так? Могло ли быть такое, что Пшеничный начал давать показания совсем не на тех людей? Все это, естественно, лишь слухи и догадки…

Лодки тянут ко дну

Если оглянуться, то отчетливо видно множество “болевых точек” Рахманова, которые он умудряется активно скрывать. В корпорации что-то странное происходит с финансами.

Вот, например, факт, что ОСК сидит на игле госсубсидий и не может эффективно модернизировать даже свои российские предприятия. Но на этом фоне в июле стает известно, что ОСК собирается купить проблемный индийский актив. Речь идет о покупке крупной индийской верфи Reliance Naval and Engineering (входит в Reliance Group Анила Амбани), выставленной на продажу из-за огромных финансовых долгов. Среди пяти поданных заявок на торги значилась и ОСК.

А прозвучавшая минимальная стоимость в 1,6 млрд долларов – огромные деньги для ОСК, учитывая, что в прошлом году корпорация продала долю в своем единственном иностранном активе — финской верфи Arctech Helsinki Shipyard Оу всего за 35 млн евро. Продать этот бизнес Рахманов решил после включения корпорации в санкционный список США и возникших сложностей в привлечении зарубежных инвесторов, писал “Коммерсант”.

Но деньги в корпорации кажется, вообще, не считают, особенно на себя. Чем, например, объяснить дорогостоящий переезд ОСК? Как сообщал Коммерсант, ОСК собирается перевезти основные подразделения из Москвы предположительно в бизнес-центр сети “Сенатор” на 17-й линии Васильевского острова, в котором корпорация арендовала около 7 тыс. кв. м.

Под представительский офис, в котором будет работать топ-менеджмент, компания ранее получила от города здание в переулке Антоненко возле Исаакиевского собора. Первый этап переезда должен завершиться в июле. По оценке экспертов издания, годовая аренда офиса на Васильевском острове может обойтись в 100–150 млн рублей.

Или же это побег от лишнего взора Владимира Путина, который очень колко стал реагировать на ОСК?

Источник: Moscow-post.su

Share

You may also like...