Похороны Радикальной партии, или Что Тимошенко и Ляшко будут делать вместе

Недавно лидер Батькивщины Юлия Тимошенко сделала заявление о поддержке лидера Радикальной партии Олега Ляшко на довыборах в Раду по округу №208 на Черниговщине.

После тех уничижительных формулировок, которыми разбрасывался Олег Валерьевич в сторону Тимошенко, им не комильфо ворковать, как голубки и, сидя в одной машине, отправляться на 208 округ. Потому в данном случае я не верю в широкий жест от Юлии Владимировны.

Батькивщина – по сути, единственная политическая сила, которая структурирована во всех без исключения регионах и тут становится ясно, что в этом тандеме ищет Ляшко. Ведь в союзе с Тимошенко он может рассчитывать на возвращение в стены Верховной Рады, поскольку в противном случае он превратится в моджахеда по найму на деньги одного из олигархов.

После прошлых выборов в Раду рейтинг поддержки Радикальной партии Олега Ляшко стремительно обнулился, хотя казалось, что она выдержит еще один политический цикл. И точно также слабеют сейчас и позиции Батькивщины – например, на юго-востоке Батькивщина рискует не попасть ни в областные, ни в городские советы, так как там могут напирать другие партии, Юлия Тимошенко делает ставку на свое извечное электоральное поле “одноэтажной Украины”.

То есть Тимошенко, в свою очередь, ищет возможность консолидировать под собой электорат центра и севера страны, поскольку они с Радикальной партией претендовали на одну электоральную нишу. И, возможно, в этом состоит их договоренность – Ляшко заходит в Раду с Батькивщиной и фактически замораживает проект Радикальной партии. Иными словами, радикалы растворятся в Батькивщине, которая сильнее партии Ляшко идеологически, финансово и кадрово.

Автор мнения: Андрей Золотарев

Источник: Glavred.info

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...