Коррупция в карантин, или Внимательно следите за руками

Есть коррумпированное ДАБИ, за которое идет борьба всех более-менее важных новопровластных кланов, начиная с грантовых решал офиса BRDO бывшего премьер-министра Гончарука и заканчивая “новыми лицами” в лице главы ГАСК – Кучера и экс-главы ГАСК времен Порошенко Алексея Кудрявцева, которого назвали крестным отцом современной строительной коррупции.

Вот есть застройщик – большой ценитель творчества Леси Украинки, взял на вооружение девиз “Contra spem spero!” – Без надежды надеюсь!”. Или наработанные коррупционные механизмы неожиданно не сработали.

В любом случае, получить сертификат не удалось. Или схема не сработала, или наличие строительного крана в доме вызвала смущение у инспекторов, которые должны были подписать документ, что на объекте выполнены все работы предусмотренные нормами и правилами. По нашему мнению, в этом случае скорее всего коррупционные аппетиты чиновников были сбалансированы остатками добросовестности.

Действие второе. Наступает переломный март 2020-го, в пятницу тринадцатого принимают громкое решение о ликвидации ГАСК, назначат при этом почему-то как главу ГАСК Юрия Васильченко так и главу ликвидационной комиссии ГАСК Богдана Федоренко.

Между тем, картин на площадке не очень изменился, строительный кран не убрано, работы продолжаются.

На форуме застройщик по состоянию на 27 марта сообщает, что строительные работы все еще ведутся!

Но на сайте ГАСК есть все признаки будущего чуда! Отказа нет, а срок рассмотрения продлены в связи с карантином.

По данным СМИ, в настоящее время все рычаги управления ГАСК перешли к реликтового коррупционера Сергея Кучера, бывшего топ-чиновника ГАСК Януковича и автора схемы “5 долларов за метр”. А у динозавров как известно, аппетит руководит умом, поэтому ждите на следующей неделе выдачи сертификата.

По имеющейся информации, деньги за ввод в эксплуатацию взял “смотрящий” за ГАСК от Кучера – Александр Сергиенко (напомним, что это бывший начальник управления разрешительных процедур ГАСК времен руководства Сергея Кучера).

В пользу этой версии говорит простой факт, в январе 2020-го он был советником Костенко А.И., тогдашней и.о. Председателя ГАСК, который также как и сейчас выполняет функцию главного “кассира”. Конечно, именно переданые Сергиенко денежные средства были основанием для застройщика подать документы на получение сертификата, а не любовь к украинской поэзии и расчет на “а вдруг выдадут”. А вот наличие отказов, свидетельствует уже о том, что полученные средства не были распределены между всеми участниками группировки.

Драматизм ситуации в том, что по данным отдельных источников, Александр Сергиенко “бедный друг” Елены Костенко. Поэтому как видим чувства чувствами, а денежки врозь. Это вполне понятно, ведь берешь как чужие, а делишься как своими.

Сейчас у этого Крысиного короля, есть шанс: пока абсолютно “фунтовый” Председатель ГАСК Юрий Васильченко записывает бессмысленные видеообращение, можно наконец довыполнить свои обязательства и выдать сертификат.

Отвлекайтесь от потока новостей о COVID-19, лучше наблюдайте за жизнью редких коррупционных животных в их естественной ареале распространения.

Источник: Obozrevatel.com

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...