Киреев Денис: шикарная жизнь экс-банкира и угроза национальной безопасности

Скандальный экс банкир, а сегодня столичный решала Киреев Денис Борисович ведет образ жизни, сродни олигарху.

Судите сами: офис в престижном бизнес центре “Парус”, мерседес S класса, частная охрана, которая все время возле шефа

Жить на широкую ногу Денису Борисовичу позволяет деятельность, не предусмотренная КВЕДАми: торговля государственными должностями.

В его офис в «Парусе» приходят самые разные люди, ведь занять “по блату” высокий государственный пост много желающих. Все “клиенты” респектабельные и исключительно “платежеспособные”. Согласно данным, полученным из наших источников, пройти по конкурсу на “хлебную должность”, например, таможенника на Западной границе строит от $50-ти тысяч. Все что для этого нужно – собрать необходимую сумму и отнести ее в офис Киреева в Парусе. Бывают, конечно, и “осечки”, но деньги Денис Борисович никогда не возвращал, поэтому всегда в окружении частной охраны.

Общественный резонанс в связи со своей деятельностью, Денис Киреев получил после назначения майора СБУ Дмитрия Карпенко на должность исполняющего обязанности первого заместителя ГУ КЗЭ.

Стоит отметить, что еще в апреле 2019-го Дмитрий Карпенко был начальником сектора из нескольких сотрудников, и “перепрыгнул несколько ступеней” при назначении на должность. Началось “внутреннее расследование”, как результат всплыли интересные факты касательно самого Киреева, вскрылось его многолетнее сотрудничество с ФСБ РФ, под псевдонимом “Хороший”.

Информация просочилась в СМИ, в сети оказалась телефонная беседа сотрудника ФСБ РФ с украинским собеседником, в которой зафиксировано многолетнее сотрудничество бывшего топ-менеджера украинских государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка Дениса Киреева

Публикация такой информации дает повод задуматься, а главное проверить, кому и в какое время Денис Борисович Киреев “помогал” заходить на государственную службу.

Ведь все его “протеже”, с высокой долей вероятности могут также быть завербованными и передавать ценную для Украины информацию.

Для справки:

Киреев Денис Борисович, с 05.2014 официальных доходов не получал. Владеет автомобилем MERCEDES-BENZ S 560, двумя квартирами: на Крещатике 27Б (приблизительная оценочная стоимость 350 тысяч у.е.) и на Днепровской Набережной 23Б (приблизительная оценочная стоимость 120 тысяч у.е.), участком под застройку в Шевченковском районе города Киева. При этом львиная доля бизнеса и недвижимости оформлена на супругу: Кирееву (Горленко) Ирину Викторовну, так как ввиду деятельности Дениса Борисовича по “решению” вопросов, ему приходится оформлять основные активы на жену, так как при неблагоприятном стечении обстоятельств их могут попросту конфисковать в пользу государства.

Плюс, до сих пор не закрыто криминальное дело о причастности Киреева к незаконному выводу государственных средств из Ощадбанка, где он занимал руководящую должность, а сейчас главный подозреваемый.

В частности супруге Дениса Киреева принадлежат: квартира на Оболонском проспекте 23Б, квартира на проспекте Бажана 36, еще 2 квартиры на Днепровской Набережной, частный дом в с. Старе Киевской области.

Так же на супругу Дениса Киреева оформлены корпоративные права ряда украинских предприятий:

– ТОВ “КАНФОМ”,

– ТОВ “САН-ЕНЕРДЖИ УКРАЇНА”,

– ТОВ “АМАНДЕС”,

– ТОВ “МЕЙЗЛАБ”,

– АТ “КВАЛІФІКАЦІЙНИЙ ЗАКРИТИЙ КОРПОРАТИВНИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ ФОНД “С-ЕНЕРГІЯ”,

– ТОВ “САПРОТЕК”,

– ТОВ “УКРАЇНСЬКА ОРГАНІКА”,

– ТОВ “ВОЛИНЬСАПРОФОС”.

По некоторым из этих предприятий открыты уголовные производства, о причастности к отмыванию денег.

Источник: Ua-reporter.com

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...