«Индийская» партия Сергея Цивилёва

Предстоящее возможное увеличение поставок российских угля и антрацита в Индию уже вызвало неподдельный энтузиазм у крупных участников отечественного угольного рынка. Среди тех, кто проявляет наибольший интерес – руководство холдинга «Колмар», бенефициаром которого является Анна Цивилёва – супруга кемеровского губернатора Сергея Цивилёва.

По словам Цивилёвой, ее муж полностью дистанцировался от руководства компанией, из чего следует, что глава Кузбасса далек от мысли лоббировать интересы семейного бизнеса. Тем не менее, выдвигать «Колмар» на ведущую роль в индийском угольном проекте могут давние деловые партнеры семьи – совладелец холдинга Геннадий Тимченко, а также владельцы УГМК Искандар Махмудов и Андрей Бокарев, имеющие серьезный вес в Кемеровской области. Самому Сергею Цивилёву сегодня важно подготовить «пути отступления» с губернаторской должности и вернуться в бизнес, ведь два года его руководства Кузбассом закончились полным провалом: снижение качества жизни, рост безработицы, массовый отъезд жителей на ПМЖ в другие регионы, а также непрекращающиеся забастовки шахтеров грозят Цивилёву досрочным сложением полномочий.

Российский уголь пойдет через Тамань

По информации российских СМИ, индийская сторона намеревается не просто увеличить закупку российского угля. Как сообщает «Коммерсант», речь идет о возможности скупать практически весь объем экспортируемого Россией коксующегося угля и антрацита.

Поставки могут составлять до 40 млн тонн, а цена вопроса – 4,5 млрд долларов.

По подсчетам Минэнерго, запрос вполне реализуем, но для этого потребуется почти вдовое снизить цену на перевалку угля – с 14 млн до 8 млн долларов. Учитывая, что поставки планируется осуществлять через южные морские порты РФ, министерство ставит вопрос о выделении государственных субсидий проекту ОТЭКО Мишеля Литвака, имеющего собственный сухогрузный терминал в порту Тамань.

Таким образом, бизнесмен бельгийского происхождения получит возможность снимать «сливки» с международных контрактов. Кроме того, свою заинтересованность увеличением поставок в Индию уже высказали такие крупные российские угольные компании, как «Сибирский антрацит» и «Колмар».

Положение дел в «Сибантраците», Совет директоров которого после гибели Дмитрия Босова возглавила его вдова Катерина Босов, на сегодняшний день выглядит далеко не самым лучшим образом. К июльскому экологическому ЧП на отвале «Елбашинский» в Новосибирской области, добавились проигранные суды, связанные с прошлогодней катастрофой на кемеровском разрезе «Кийзасский».

Кроме того, бизнес-леди открыто конфликтует с бывшими компаньонами покойного супруга, обвиняя их в рейдерских атаках на активы группы.

Что касается холдинга «Колмар», то его позиции гораздо более прочные, ведь главным бенефициаром и председателем Совета директоров компании является Анна Цивилёва – жена главы Кемеровской области Сергея Цивилёва, который занимал должность генерального директора угольного гиганта до своего назначения на губернаторский пост.

Кроме того, до ухода на госслужбу самому Цивилёву принадлежало 70% акций компании. В марте 2018 года СМИ сообщили, что чиновник подарил их своей супруге.

Холдинг «Колмар»: от Цивилёва к Цивилёвой

В интервью изданию «Ведомости», на вопрос корреспондента о том, участвует ли ее муж в делах управления холдингом, Анна Цивилёва ответила отрицательно:

«Нет, не участвует вообще. Уж не знаю, к сожалению или к счастью. У него сейчас много других задач по развитию совершенно другого региона», – сообщила совладелец «Колмара».

Такое равнодушие не может не удивлять, особенно если учесть предыдущий рассказ Цивилёвой о том, сколько сил вложил супруг в развитие предприятия. Но ведь чего не скажешь для того, чтобы губернатор Кузбасса избежал обвинений в лоббизме интересов семейного бизнеса? А сегодня, на фоне последних новостей на российском угольном рынке, этой линии нужно придерживаться неукоснительно.

Впрочем, продвигать нужные компании проекты способны и другие связанные с ней люди. Например, не стоит забывать о бывших и действующих деловых партнерах Цивилёвых, которые могут всемерно поддерживать «Колмар». В первую очередь это, конечно же, Геннадий Тимченко, которому через «Волга Групп»принадлежит 30% холдинга.

Кроме того, теплые отношения кемеровский губернатор поддерживает с владельцами «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) и «Трансмашхолдинга»Искандаром Махмудовым и Андреем Бокаревым, структурам которых ранее также принадлежало 30% акций «Колмара». В январе 2018 года их выкупил Сергей Цивилёв, став контролирующим акционером предприятия.

В Кемеровской области расположен один из важных активов Махмудова и Бокарева – компания «Кузбассразрезуголь» (входит в структуру УГМК), которую называют лидером по объемам добычи угля в регионе. Вскоре после назначения и.о. губернатора, Цивилёв подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным. А уже в июне 2019-го передал угольным компаниям 21 земельный участок сельхозназначения общей площадью 467 гектаров. 12 участков отошли «Кузбасразрезуглю».

Не стоит сомневаться, что в УГМК таким сотрудничество довольны. «Индийский» проект здесь явно был встречен с неподдельным энтузиазмом и господин Махмудов сотоварищи уже потирают руки, подсчитывая будущие барыши.

Губернатор расставляет приоритеты

Как мы можем убедиться, заинтересованных поработать в этом направлении более чем достаточно. И в числе первых находится, конечно же, сам глава Кемеровской области, над которым навис дамоклов меч возможной отставки. А раз такая незавидная перспектива нарисовалась, значит, время готовить «запасной аэродром». Таковым для Цивилева определенно станет возвращение в бизнес.

Но глядя на губернатора Кузбасса, невольно ловишь себя на мысли, что он отнюдь не намерен расставаться с ролью коммерсанта. Так, еще в минувшем июне Цивилев выступил с инициативой сократить количество пассажирских поездов и увеличить число грузовых, занятых для перевозки угля.

«Вы прекрасно знаете, что один пассажирский поезд – это три-четыре грузовых состава. А у нас 23 миллиона тонн угля на складах лежит. Я вместо одного пассажирского поезда лучше провезу три-четыре грузовых поезда. А мы везем заразу и делаем вспышку эпидемии в Кузбассе», – заявил Цивилёв в ходе совещания с подчиненными.«Глава Кузбасса назвал людей заразой и предложил возить вместо них уголь», – констатировала радиостанция «Говорит Москва».

Если бы губернатор добавил, что эти поезда должны возить уголь холдинга «Колмар», которым управляет его благоверная или УГМК Махмудова и Бокарева, то все бы встало на свои места.

Как мы можем убедиться, спустя два года губернаторства Цивилёв стал с откровенным высокомерием и неприкрытым раздражением относиться к жителям Кузбасса. Возможно, неутешительные показатели, демонстрируемые регионом, заставляют его срываться и делать столь нелицеприятные высказывания? Приведем некоторые цифры.

Два года провалов Сергея Цивилёва

Так, согласно рейтингу, подготовленному экспертами РИА «Новости», по итогам 2019 года Кемеровская область заняла 56 место по качеству жизни. Заметим, что годом ранее регион находился на 54 строке.

По уровню безработицы итоги прошлого года также оказались неутешительными: в то время как средний показатель по России составил 4,6%, на Кузбассе он оказался выше – 5%, а сам регион занял 51 место среди субъектов РФ.

В 2020 году эти показатели только ухудшились. По оценкам экспертов, во 2-м квартале уровень безработицы в регионе составил 6,6%; не трудоустроенными оказались свыше 84 тыс. человек. Для сравнения: в 1-м квартале уровень безработицы составил 5,4%, а количество безработных – 68,8 тыс. человек. При желании можно, конечно, все списать на пандемию, но даже невооруженным взглядом видно, что у руководства области нет программы выхода из сложившейся тупиковой ситуации.

Но даже если полностью абстрагироваться от последствий эпидемии коронавируса, лучше всего экономическое положение Кузбасса характеризует ситуация с миграцией.

Из официальных данным можно сделать вывод: жители массово покидают регион.

Только в 2019 году из Кемеровской области уехало 54 853 человека. В минувшем феврале издание «Аргументы и факты» сообщило о 68 тыс. выехавших.

Кроме того, по информации «АиФ», количество умерших превысило количество родившихся на 13,8 тыс. Что это, если не вымирание Кузбасса? Но Сергея Цивилёва больше заботит увеличение количества грузовых составов для перевозки угля!

Казалось бы, делая ставку на угледобычу, губернатор должен проявить максимум заботы о шахтерах. Но нет: забастовки горняков, требующих погашения задолженностей по зарплате, уже стали чем-то самим собой разумеющимся. Только в декабре прошлого года бастовали 68 сотрудников обогатительной фабрики «Спутник». Вскоре о забастовке объявили 60 горняков шахты «Зареченская», однако они были вынуждены приступить к работе под угрозой увольнения.

Доходило до настоящего абсурда, когда вместо зарплаты шахтеры получали продуктовые карты номиналом 1 тыс. рублей, которые они могли отоварить в магазинах одной из торговых сетей.

Латать дыры как попало можно, конечно, до бесконечности. Вот только в лучшую сторону ситуация от этого не меняется. Буквально несколько дней назад СМИ сообщили о готовящейся работниками АО «Мариинский прииск»(входит в госкорпорацию «Ростех») «подземной забастовки» по причине двухмесячной задержки заработной платы.

«Колмар» обещает миллиарды и уходит в «минус»

На фоне все более ухудшающейся социально-экономической ситуации в регионе, рейтинг самого губернатора также не блещет: по итогам 2019 года Цивилёв занял 67 строчку из 85. А ведь, казалось бы, совсем недавно его приход на смену политическому долгожителю Аману Тулееву вселял в сердца жителей надежду на долгожданные перемены к лучшему.

Неоправданные ожидания повлекли за собой разочарование населения. Как следствие, на Кузбассе уже раздаются призывы к отставке главы региона. Кстати, в августе прошлого года самому Цивилёву уже довелось опровергать информацию о его скором уходе с занимаемой должности. Тогда он рассказывал журналистам, что «регион стал для него родным, и он хочет видеть успехи в развитии этого угольного края».

Заявленных успехов до сих пор не наблюдается, а явные провалы вычеркивают Цивилёва из списка фаворитов Кремля. И здесь мы снова возвращаемся к возможному уходу чиновника в бизнес-структуры, в частности, в руководство холдинга «Колмар».

Кстати, финансовые показатели Управляющей компании «Колмар» способны вызвать много вопросов. Начиная с 2016 года, она декларирует убытки. Так, в прошлом году при выручке 1,5 млрд рублей, прибыль УК составила «минус» 24 миллиона, а стоимость активов – «минус» 286 миллионов. В 2018 году ситуация была похожей: при выручке 1,1 миллиарда, предприятие понесло убытки в размере 90 млн рублей.

Может быть, это как-то связано с уходом бывшего гендиректора Цивилёва? Вряд ли: в 2017 году, когда он еще занимал руководящий пост, при выручке 792 млн рублей, убытки компании составили 110 миллионов, стоимость – «минус» 180 млн рублей.

В «минус» работали также «материнская» структура УК «Колмар» – ООО «Колмар Груп»(на сегодняшний день она ликвидирована), а также управляемые ей компании «Колмар – Открытые горные работы», Горно-обогатительный комплекс «Инаглинский» и «Сибпроектгрупп».

Но ведь еще в ноябре 2018 года Анна Цивилёва утверждала, что холдинг вышел из кризиса и намерен инвестировать в производство более 100 млрд рублей! Вот и сегодня она рассказывает о предстоящем запуске «Колмаром» собственного порта ВТУ в Ванино с загрузкой крупнотоннажных судов, идущих на дальние расстояния, что открывает новые перспективы на индийском рынке в свете предстоящего увеличения поставок угля.

На фоне официально декларируемых убытков эти заявления выглядят, по меньшей мере, странно и закономерно наводят на мысль о выводе финансов. Так что в случае отставки, лишившемуся доверия населения Сергею Цивилёву предстоит разбираться с проблемами семейного бизнеса. При условии, что он сам не имеет к ним прямого отношения.

Источник: Compromat.group

The post «Индийская» партия Сергея Цивилёва first appeared on HPIB.LIFE.

Share

You may also like...