Депутат от “Слуги народа” Артем Черноморов получил в “управление” ГПЗКУ

Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины с момента своего образования находится в центре внимания различных политических групп влияния и является объектом расследования со стороны всех правоохранительных структур.

Это закономерно ввиду значительного объема финансовых и торговых операций, осуществляемых корпорацией.

В конце 2019 года руководителем этого предприятия – самого большого государственного зернотрейдера Украины стал Саймон Чернявский, имеющий значительный международный опыт руководства агро-промышленными холдингами. Но, несмотря на декларируемые новой властью прозрачные методы управления государственными активами, Чернявский сразу же попал под активное лобби новых украинских политиков с целью получения влияния над финансовыми потоками ГПЗКУ.

Наиболее активно в борьбу за влияние над ГПЗКУ включился новоизбранный депутат от партии “Слуга народа” Артем Черноморов, выходец из Николаева, который ранее засветился в скандальном видео, где он проявляет крайне неуважительное отношение к женщине.

Взамен лояльности аграрного комитета Верховной Рады, членом которого является Черноморов, он потребовал от Чернявского назначить своего человека на одну из ключевых должностей в руководстве ГПЗКУ. В результате безуспешных попыток противостоять данной «просьбе» Чернявский был вынужден подчиниться требованиям Черноморова и принять на должность главного коммерсанта ГПЗКУ некого Ивана Мащенко, имеющего скандальную репутацию в бизнес кругах Херсонщины, уроженцем которой он является. Из достоверных источников известно, что Мащенко и Черноморов длительный период являются бизнес партнерами и, очевидно, что целью попадания последнего в кресло коммерческого директора ГПЗКУ является отнюдь не защита государственных интересов, а внедрение коррупционных механизмов и получение под контроль финансовых потоков ГПЗКУ.

По имеющимся данным за короткий период работы в ГПЗКУ Мащенко уже стал фигурантом нескольких уголовных производств, по которым сумма убытков государственной корпорации может достичь нескольких сот миллионов гривен. Заключаются сомнительные и невыгодные корпорации сделки, непрозрачным образом назначаются субподрядчики и многое другое, о чем мы расскажем в ближайшее время.

Для руководства страны скорое увольнение подобных «специалистов» ситуацию не изменит, рейтингу партии «Слуга народа» нанесен очередной ущерб, который уже приближается к критической отметке…

Автор материала: Виталий Глебко

Источник: Antikor.com.ua

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...