Через Благова к Маску

Скандально известный депутат -бизнесмен из Воронежа Андрей Благов хочет “улететь” в космос вместе с губернатором Александром Гусевым.

Какой космос без крахмала?

Но для этого им надо улучшить крахмальный элеватор. Ведь прошли сообщения, что в Воронежской за 4, 5 млрд. рублей модернизируется элеватор для производства кукурузного крахмала. И к этому самое прямое отношение имеет депутат Воронежской областной думы Благов и его контора – ООО “Универсал строй”.

Известно, что Андрей Благов в свое время входил в тесный круг губернатора Воронежской области (на тот момент) Алексея Гордеева. Сегодня Благов вхож в светский круг губернатора Александра Гусева. И вместе они толкают просто космические проекты! Но только вот кукурузный крахмал и полет в космос находятся как-то уж совсем в разных весовых категориях. И тем не менее, до Москвы дошли слухи, что именно в Воронежской области у губернатора Гусева будет строиться и многоразовый грузовик “Арго”, и делаться для него композитные материалы. Задействованы в этом будут фирмы и фирмочки депутата – “трудяги” Благова.

Говорят, что депутат Благов на строительной ниве зарекомендовал себя хуже некуда, если вспоминать скандальные истории с долгостроями и недостроями, в том числе и в Ульяновской области, невыполнение обязательств перед бизнес-партнерами, а также виртуозное рвачество г-на Благова. С такими талантами даже при поддержке губернатора Гусева сможет ли быть создан многоразовый грузовик “Арго”, на который уже раскатал губу главный космический генерал Рогозин?

Как кинуть бизнесмена Ушкина

Итак, про строительные таланты господина Благова, которого, кстати, воронежская пресса окрестила ” главным бездельником Воронежской думы”. Для этого нужно вернуться в 2017 год и приехать в Ульяновск, где тогда г-н Благов трудился над созданием частной онкологической клиники. В самом начале все как будто бы шло, как по маслу, но потом случился сбой: проект онкологической клиники в Ульяновске оказался под угрозой срыва из-за разногласий между соучредителями компании-инвестора ООО “Ульяновская онкологическая клиника”.

Предприниматель Алексей Ушкин из Пензы, компания которого выступила генподрядчиком при возведении клиники, обвинил своего партнера -воронежского предпринимателя Андрея Благова в остановке проекта. И нежелании закупать оборудование.

Депутат Андрей Благов ( слева) с бывшим губернатором Алексеем Гордеевым

Разбирательства между Ушкиным и Благовым докатились до суда. В горячий спор вмешался даже Минздрав Ульяновской области.

Как сообщил журналистам министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов, в ходе строительства клиники возникли внутренние разногласия среди учредителей, что привело к судебным разбирательствам и проблемам с оснащением клиники. Но здание не может быть введено в эксплуатацию без установки оборудования.

Соглашение о строительстве высокотехнологичного онкологического центра между региональными властями и ООО МЦ “Черноземье-регион” (зарегистрировано в Воронеже, на 100% принадлежит Ольге Благовой, жене Андрея Благова) было подписано еще 28 июля 2011 года. Проект предполагал, что в онкологическом центре будет смонтировано высокотехнологичное оборудование, как-то: аппарат Cyberknife (“Кибернож”), производства компании Accuray и линейный ускоритель Artiste от Siemens. Общая сумма инвестиций заявлялась на уровне 1 млрд. рублей.

Но ответчики не только не осуществили поставку оборудования, но и стали предлагать к продаже свои доли в компании.

В декабре 2011 года для реализации проекта было создано ООО “Ульяновская онкологическая клиника” (УОК). Среди учредителей – Андрей Благов (10%), Виктория Благова (42%, дочь бизнесмена), Александр Кунцевич (10%) и Алексей Ушкин (20%). Никто не ожидал, что между инвесторами вспыхнет конфликт. И соучредитель УОК Алексей Ушкин ( генеральный директор и владелец ООО “Строительная компания “Промышленное строительство”, Пенза) подаст иск к соучредителям Андрею Благову и Александру Кунцевичу, дабы исключить эту пару из состава компании.

Однако арбитраж, вплоть до кассационной инстанции, в удовлетворении иска отказал.

В декабре 2016 года компания Алексея Ушкина вновь обратилась в арбитраж с требованием взыскать с УОК сумму необоснованного обогащения – 7,8 млн. руб. Суд первой инстанции отказал, но апелляция потребовала этот иск удовлетворить.

Бизнесмен Ушкин все-таки надеется сдать частный онкологический центр в эксплуатацию.

Не получится ли такая же история с многоразовым грузовиком “Арго”?

Гусев готовит для Илона Маска зону

Космические мечтания начали одолевать господина Благова в начале 2019 года. В итоге он решил бросить вызов американскому изобретателю Илону Маску. И сегодня вместе с партнерами Благов ищет в европейских банках 18 млн. евро для строительства космического объекта в особой экономической зоне “Центр”.

Эта зона – любимый ” ребенок” воронежского губернатора Александра Гусева.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев

И именно тут должен быть построен завод по выпуску композитных конструкций для спутников, малой авиации и многоразовых транспортных космических кораблей “Арго”. Вся цена – 20,95 млн. евро.

Инвестором завода в ОЭЗ “Центр” по производству композитных конструкций для многоразовых транспортных космических кораблей, спутников и малой авиации станет ООО “Аэрокосмические композитные технологии”.

Структура Андрея Благова выступит учредителем юридического лица и получит 51% долей.

А вот 25% придется на немецкую фирму Aerospace Composites GmbH Владимира Райзвиха. 24% – на подмосковное ООО “Многоразовые транс -портные космические системы” ( МТКС).

Для привлечения кредита уже заключен договор с юридической фирмой Vairogs (Латвия).

В качестве первоначального взноса для получения заемных средств предполагается использовать имущественный комплекс ООО ИК “Масловский”.

Это контора тоже принадлежит ушлому депутату. Но она находится под обременением. Но официально является одним из первых резидентов ОЭЗ “Центр”.

Что выдает на гора? Стеклопрепреги, фольгированные диэлектрики и технические ламинаты стоимостью около 5 млрд. рублей.

Новое предприятие будет состоять из четырех цехов по производству карбоновых тканей на основе высокомодульного углеволокна мощностью до 300 кв. м в год, а также производству высокомодульных препрегов мощностью до 1 млн кв. м.

Готовой продукцией станут конструкции для космических кораблей “Арго”, предназначенных для доставки грузов на орбиту.

Немецкая фирма Aerospace Composites выступит поставщиком технологического оборудования, а ООО “Многоразовые транспортные космические системы” будет заказчиком “Арго”.

Проблемы с поставщиком

Многоразовый грузовой корабль будет создаваться в тесной кооперации с предприятиями госкорпораций “Роскосмос”, “Росатом” и “Ростех”. Как обещает г-н Благов, корабль будет состоять из многоразового возвращаемого аппарата, способного доставлять до 2 т груза на МКС и возвращать до 1 т груза.

Стоимость цикла использования “Арго”, в который включены изготовление в расчете на количество использований, работы по подготовке к запуску, эксплуатация в полете, посадка и подготовка к новому предполетному циклу, составит около 11,5 млн. долларов.

Но воронежские СМИ сообщают о серьезных проблемах Андрея Благова с поставщиком – Aerospace Composites. Компания задерживала поставку технологического оборудования для завода диэлектриков, который строится в ОЭЗ “Центр”. Причина? Проверки со стороны ведомства экономики и экспортного контроля ФРГ – BAFA.

Более того, Aerospace Composites уже сообщила даже о возможном банкротстве, поскольку у компании есть задолженность по зарплатам, а также по социальным и налоговым платежам.

И еще не может не удивлять информация о владельце Aerospace – немецком бизнесмене с русскими корнями Владимире Райзвихе.

Немецкий бизнесмен с русскими корнями Владимир Райзвих

В СМИ есть достаточно скандальных публикаций о господине Райзвихе. Господин Райзвих был потерпевшим в громком уголовном деле генерала МВД Дениса Сугробова, который был приговорен к 22 годам колонии строгого режима. Об этом сообщало PASMI.

В уголовном деле о взяточничестве бывшего главы дирекции строительства специальных объектов Тюменской области Михаила Мезенцева Владимир Райзвих является взяткодателем. Но проходит по делу как свидетель обвинения. Об этом писал “Знак”.

Получается, что выполнение проекта уже находится под большим вопросом?

Катера и яхты депутата Благова

А теперь познакомимся с тем, как живет депутат- бизнесмен Благов.

Декларация о доходах и имуществе депутата-бизнесмена также носит оттенок скандала.

Прикольная новость. За 2016 год депутат, судя по декларации, заработал 370 тыс. рублей: получается, 30 тыс. в месяц. Об этом пишет “Блокнот Воронеж”.

Но как же он тогда обслуживает легковой автомобиль LAND ROVER DEFENDER, фургон-полуприцеп MEDICAL COACHES, катер BAYLINER 175 и яхту Four WinnsV358 SD?

Впрочем, такие мизерные заработки Андрей Благов демонстрирует не первый год. В 2015 доход депутата, согласно декларации, составил 405 тыс. рублей.

Но зато вдруг увеличились заработки у Ольга Благовой: если в 2015 году ее доход составлял 360 тыс. рублей, то за 2016 год жена Андрея Благова заработала 602 тыс. рублей.

Кем работает Ольга Благова, это никому неизвестно. Но в её гаражах стоят четыре Мерседеса. Еще в собственности у пары жилой дом площадью более 510 кв.м. Жене депутата также принадлежит квартира в 64,6 кв.м. У самого депутата в собственности два огромных до неприличия земельных участка: 4725 и 1841 кв.м.

И если у депутата есть катер и яхта, то, видимо, должна быть и пристань? у чиновника есть катер, должна быть и пристань. И, как выяснилось, Андрей Благов самовольно захватил участок земли и часть водоема. Но земля депутату не принадлежит, а пирс для яхт и катеров установлен незаконно. И ограничивает доступ к воде. Это тривиальный самозахват.

Но вот контролирующие органы не спешат снести незаконную постройку, хотя есть официальные запросы в адрес Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области.

И еще любопытный момент. Согласно декларации, Андрей Благов живет в поселке Репное в доме площадью более 500 кв. метров. Такая фазенда может стоить стоит 30 млн. рублей. Но вот согласно документам, это одноэтажный домик с подвалом. На самом деле это трехэтажный коттедж. Как говорится, не верь глазам своим!

И самый главный вопрос: как можно доверить строительство многоразового космического грузовика “Арго” такому проходимцу, как депутат Воронежской областной думы Андрей Благов?

Источник: Moscow-post.su

Share

You may also like...