Билецкий скрыл из декларации семью и живет в квартире отца

Бывший народный депутат и глава «Нацкорпуса» Андрей Билецкий подал декларацию о доходах, где есть несколько странностей. Как сообщает издание, политик не указал в документе жену и сына.

В декларации указано, с 1996 года Билецкий живет в оформленной на отца квартире в Харькове. «Интересно, что в предыдущих своих декларациях Билецкий почему-то эту квартиру не указывал, хотя по закону должен был. Не указывает в декларациях Билецкий также жену Юлию и сына Александра, а также киевскую квартиру жены, что довольно важно — не имеющим жилья в Киеве или ближнем пригороде нардепам положена компенсация, и Билецкий тоже ее получал», – пишет СМИ.

Журналисты также напоминают, что, например, в декларацию за 2016 год Билецкий внес только зарплату и финансовые активы.

Согласно документам, ездит политик на партийном Volkswagen Multivan, купленном в 2018 году и оформленном на некоего Владислава Никанорова.

Доход за прошлый год Билецкого составил 640,2 тыс. грн, включая компенсацию за жилье и проезд. В то же время его финансовые активы на конец 2019 годп составляли чуть больше тысячи гривен и $15 тыс.

«Стоит отметить, что на конец 2018-го у него было более 1,1 млн гривен и 4,8 тыс. евро, но, как оказалось, в 2019-м он изрядно потратился: в январе потратил 140,5 тыс. гривен на благотворительность, в конце мая, когда стало известно о грядущих внеочередных выборах, вложил 888 тыс. гривен в свою партию, а в июле за 105 тыс. гривен приобрел какое-то движимое имущество, какое не сказано», – отмечают журналисты.

Помимо «Национального корпуса» Билецкий контролирует еще ряд активистов — это харьковская организация «Патриот Украины», зарегистрированное в Киеве ГО «Гражданский корпус «Азов», харьковское ГО «Слободской краевой козацкий кош» и киевское ГО «Ассоциация нардепов-участников боевых действий».

Источник: Skelet-info.org

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...