Зилалиев о зарубежных счетах в банке на своих детей: Это гнусная низкопробная ложь ГКНБ

Экс-вице-премьер-министра Дуйшенбек Зилалиев прокомментировал информацию о возбуждении уголовного дела по факту отмывания денег в отношении жены и детей.

«Поводом для этого обращения стал информационный вброс со стороны пресс-службы ГКНБ о якобы возбужденном уголовном деле в отношении моей супруги и моих троих несовершеннолетних детей в Латвии, а также якобы о неоднократных многомиллионных денежных переводах в третьи страны через счета моих детей. Это гнусная низкопробная ложь, которая уже, к сожалению, стала характерной для деятельности ГКНБ», — отмечается в обращении Зилалиева.

Далее текст без изменений.

«Наличие счетов не скрывали»

Во-первых, наличие счетов у моих несовершеннолетних детей в банке Латвии мы никогда не скрывали, и все оригиналы документов об этом были представлены следствию ГКНБ еще в декабре прошлого года! То есть общественности, как горячая сенсация, была предоставлена давно известная следствию и открытая информация. Возникает вопрос — зачем?

Во-вторых, о том, что возбуждено уголовное преследование по факту возможного отмывания денег и наложения ареста на счета моих детей уведомление из полиции Латвии, а не Интерпола, поступило еще в марте этого года. Письмо содержит разъяснения, что это стандартная процедура, которая продлится до окончания рассмотрения уголовного дела в отношении меня в суде. А ГКНБ сообщило, что уголовные дела возбуждены на всех моих несовершеннолетних детей, в том числе и на мою младшую дочь, которой 4 года и 10 месяцев от роду. Бред! Тут же на запрос моего адвоката с просьбой предоставить имеющуюся информацию ГСУ ГКНБ 16.08.19 г. отвечает, что дело все-таки возбуждено по факту, а не в отношении лиц! Два подразделения ГКНБ дают противоречивую информацию. То есть и здесь ГКНБ намеренно вводит общественность в заблуждение! Вопрос — для чего?

«Ложь, ложь, ложь…»

В-третьих, мы взяли распечатку движения денежных средств по этим счетам за последнее время. Там четко видно, что с сентября 2017 года (дата открытия счетов) абсолютно никаких движений средств по этим счетам не происходило! И происходить не могло по определению, поскольку эти счета не являются операционными. Они накопительные для образовательных целей и с них никуда ни копейки перевести невозможно. То есть опять заведомая ложь со стороны ГКНБ о каких-то мифических значительных средствах, переведенных непонятно куда.

«Вброс» связан со спецоперацией в Кой-Таше»

Зачем нужна была эта запланированная (а сомнений в этом уже нет) дезинформация? Обратите внимание, что вброс этой информационной утки с запахом «гнилой сенсации» был осуществлен утром 7 августа 2019 года, аккурат в день, когда после обеда в Первомайском суде состоялся мой шоу-процесс (язык не поворачивается назвать его судебным) по так называемому незаконному обогащению, а также вечером состоялась неудачная спецоперация в Кой-Таше. Как говорится, делайте выводы! Очень топорный и примитивный стиль.

Нападки на семью — это низость и свидетельство бессилия. Это непорядочно со стороны ГКНБ. При этом я прошу прощения перед своими близкими и родными за то, что не смог оградить их от этих провокаций. Потерпите, и эти дни пройдут…

Искренне сожалею об уровне ГКНБ, который сегодня докатился до уровня генератора и поставщика третьесортных фейковых новостей и слухов. Хотя справедливости ради отмечу, что это не вина нынешних руководителей «конторы». До такого уровня довел ее бывший руководитель-журналист.

Уверен, что взвешенные и достоверные заявления только повысят авторитет спецслужбы в стране.


Напомним, правоохранительные органы Латвии возбудили уголовное дело по факту отмывания денег в отношении жены и детей экс-вице-премьер-министра по статье 195 УК Латвии по факту отмывания денег в крупном размере через латвийский банк. Данное уголовное дело возбуждено на основании информации полученной из Финансовой разведки Латвии.

По информации национального бюро Интерпола в Риге, жена Зилалиева открыла депозитные банковские счета в одном из крупных банков Латвии для своих детей – Джамили, Бектура и Алимы Зилалиевых.

В последующем через эти банковские счета произведены несколько денежных переводов в особо крупных размерах. В связи с этим бюро Интерпола в Риге обратилось с просьбой о предоставлении информаций в отношении Зилалиева и его жены.

На самого Зилалиева ранее ГКНБ возбудил уголовное дело по статье «Незаконное обогащение». У бывшего вице-премьера обнаружились крупные активы, источники происхождения которых неизвестны и в разы превышают его официальные доходы. В частности, нашлось несколько месторождений, почти $1 млн наличных денег, которые он хранил в банковской ячейке, дома, квартиры и офисы.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...