Житель Оренбургской области рассказал о пытках полицейскими ради признания в краже 5 тысяч рублей

16:58, 27.08.2019

Поделиться:

26  

Житель Оренбургской области рассказал о пытках полицейскими ради признания в краже 5 тысяч рублей
Житель Оренбургской области рассказал о пытках полицейскими ради признания в краже 5 тысяч рублей

Житель станции Черный отрог (Оренбургская область) Роман Чиквиладзе рассказал, что полицейские пытали его электрошокером в области половых органов, требуя признания в краже пяти тысяч рублей, сообщает «Комитет против пыток».

10 августа 82-летний отец обвинил Чиквиладзе и его сводного брата Валерия в краже денег. Братья попытались оправдаться и сообщили, что их не брали. Отец позвонил в полицию, после чего Чиквиладзе отвезли в Черноотрожский сельсовет.

В разговоре с полицейскими житель Черного отрога отрицал обвинения со стороны своего отца. После этого, по словам Чиквиладзе, сотрудник правоохранительных органов сказал ему: «Ну, раз не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Будем пытать!».

«Когда я сел на стул, полицейский продел ремень под сиденьем и туго зафиксировал им мои ноги так, что бляшка находилась у меня в области бедер. Сотрудник полиции еще раз задал вопрос: “Куда ты дел деньги?”, я сказал, что денег не брал, — рассказал Чиквиладзе. 

— Тогда он нанес мне удар разрядом электрошокера в область паха, отчего я испытал нестерпимую боль».

По словам Чиквиладзе, его ударили электрошокером пять раз, пытка продолжалась около получаса. Затем полицейские привезли его брата Валерия, от которого они также стали требовать признаться в краже денег, применяя электрошокер.

Валерий отказался себя оговорить. Испугавшись возобновления пыток, Чиквиладзе согласился взять вину на себя и написать «явку с повинной». После этого обоих мужчин отпустили.

Чиквиладзе уехал жить в соседнее село и несколько дней боялся выходить из дома. 14 августа он поехал на осмотр в Саракташскую районную больницу, после которого врач незамедлительно сообщил в полицию об обнаруженных травмах. 

«Тут же к больнице подъехал тот полицейский, который бил меня элетрошокером, и отобрал у меня полученные мной медицинские документы. Потом он спросил, курю ли я, я ответил, что нет, тогда он купил мне два творожных сырка и довез до дома», — сообщил Чиквиладзе.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...