Заходи – не бойся!: Гули оживил армянина, развенчанного 20 лет назад

18:42, 28.08.2019

Поделиться:

42  

Заходи – не бойся!: Гули оживил армянина, развенчанного 20 лет назад
Заходи – не бойся!: Гули оживил армянина, развенчанного 20 лет назад

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», день, когда Квежович был атакован в Турции казахстанским «стремящимся» по прозвищу Арман Дикий, стал знаменательным в жизни другого Армана из окружения Гули – Калужского, которого вернули в семью через 20 лет после того, как он остался вне ее.

Арман, по поводу которого в течение последних недель велись оживленные консультации, был официально признан 26 августа от лица воров: Отари Тоточия, Гули и Юры Лазаревского. За 10 дней это второй случай, когда армянские воры восстанавливаются в правах. 

Грузино-азеро-езидский сплав новых «крестных отцов» Армана словно подчеркивает интернациональность воровского братства и развеивает миф о том, что между азербайджанцами и армянами не бывает дружбы. Инициатива «воскрешения» Калужского принадлежит Отари, но без той работы, которую лично провел Гули, оно бы вряд ли состоялось. Именно Гули обзвонил большинство действующих армянских воров и тех, у кого к Арману раньше были претензии, и даже Рамаза, бывшего ведущим на его сходке.

По окраске Арман — разбойник и вымогатель, за что в общей сложности отсидел больше 16 лет, и на почве чего они, скорее всего, и сошлись с Гули. Кроме того, Гули увидел в нем родственную душу, поскольку знает сам, как дорого обходится дефицит признания коллег, особенно в заключении под прессом администрации.

По нашим данным, впервые Арман, уже будучи в Калуге судимым за кражу, был коронован в 1996 году по рекомендации армянского воровского патриарха Кндо, в миру — Маелса Мкртчяна, дяди Арсена Ереванского. В 1999 году, не придя на сходку, чтобы ответить на претензию Маиса Кироваканского, Калужский остался не вором, если не для себя, то для всех. За два года после этого, пока Маис был жив, Арман так и не утряс с ним свои вопросы. Однако, в душе он всегда считал себя вором и, где это было уместно, пробовал называться, даже под угрозой расправы.

В апреле 2001 года, еще при жизни Маиса, когда Арман заехал в СИЗО-1 Калуги, его статус не вора – в ответ на заявление об обратном — был официально закреплен малявой от десяти воров, включая ныне здравствующих: Ало, Само, Артема, Лашу Гагринского, Тенго, Панчо и Мераба. В 2003 году, отбывая наказание в Иркутской области, Арман, как самозванец, был временно изолирован от массы заключенных из-за поступающих в его адрес угроз от Тюрика и Тахи.

Сегодня ни с кем из воров у Армана разногласий не осталось. На родине его поддерживают Зап, Геворик и Пзо, а также 83-летний Ваник, подходивший к Арману в 1996-м. Шакро, памятуя о дружбе Армана с Гудроном, также не стал возражать.

Все сошлись во мнении, что Арман не совершил ничего, за что его не стоило бы простить, и доказал свою преданность идее и выбранному образу жизни, от которого за 20 лет, включая два отсиженных срока, ни разу не отклонился. 

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...