Юрист: Пассажиры рейса Бишкек — Анталья вправе требовать компенсацию

Пассажиры рейса Бишкек — Анталья, которые не могут вылететь из аэропорта «Манас» уже почти 12 часов, имеют право на компенсацию морального и материального вреда. Об этом Kaktus.media рассказал юрист фонда «Справедливость» Нурислам Раимжанов.

По его словам, согласно статье 997 Гражданского кодекса, юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда гражданам его сотрудниками.

«Компания Avia Trаffic зарегистрирована как ОсОО, значит, это юридическое лицо. Пассажирам сейчас необходимо зафиксировать ухудшение своего физического и морального состояния из-за задержки рейса. Например, обратиться к врачу или в медпункт, чтобы там зафиксировали это обращение. А затем необходимо приложить все эти документы, а также документы, подтверждающие оплату отеля, еще каких-то дополнительных услуг, и с этим заявлением обратиться в суд», — отметил юрист.

Согласно правилам воздушных перевозок, размещенным на сайте Агентства гражданской авиации, пассажиры вправе рассчитывать на компенсацию, если задержка рейса произошла по вине авиакомпании, в том числе и из-за плохих погодных условий.

Так, в статье 9.3 «Ответственность авиаперевозчика за задержку» в пункте первом говорится, что «в случае задержки и последующей отмены рейса по вине авиаперевозчика авиаперевозчик по требованию пассажира выплачивает последнему денежную компенсацию в размере от стоимости перевозки на участке, где имела место задержка:

  1. 10% — при задержке более 4 часов при выполнении внутренних перевозок;
  2. 25% — при задержке более 8 часов при выполнении международных полетов.

Компенсация за задержку перевозки оплачивается не позднее 30 дней со дня возникновения задержки.

Напомним, пассажиры рейса Бишкек — Анталья ждут вылета в аэропорту с 4 утра. Рейс должен был вылететь в 6:05, однако до сих пор пассажиры находятся в Бишкеке.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...