Ягудин: «К сожалению, в Беларуси и России раз ВИЧ-инфицированный, то сиди у себя дома и не высовывайся»

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин рассказал об идее посольства на Европейских играх-2019 в Минске.

«Сразу ли согласился на предложение из Минска? Даже не раздумывал. Тут же сказал «да» Европейским играм.

Главное — донести до людей значение здорового образа жизни. На этих Играх я также буду послом ЮНЭЙДС (программы ООН по ликвидации любых форм дискриминации и предотвращения распространения СПИДа). К сожалению, в наших странах ВИЧ-инфицированные люди не имеют особой возможности проявлять себя в спорте. Раз ВИЧ-инфицированный, то сиди у себя дома. Не высовывайся. Но мы живем в современном мире. Об этом необходимо говорить, уделять большее внимание. Одним людям нужно понять, что в этом ничего нет ужасного, другим — дать возможность сказать: да, я такой, к сожалению, но я человек, и у меня есть желание жить.

— Вас ведь в четыре года привели в фигурное катание. Cразу попали в режим ежедневных тренировок?

— В тот момент было час-полтора практически каждый день. Но только в первый год. Потом уже по две тренировки в день. Но мир очень сильно поменялся с 1984 года, когда я начинал. Сейчас я открыл школу в Минске, идут сборы, с 12 мая начнутся занятия. Так вот, у каждого ученика в моей школе будет по часу утром, по часу вечером. Плюс к этому еще тренировки — хореография, актерское мастерство и современный танец, без которого уже не прожить. А иначе не добиться ничего», — сказал Ягудин.

Источник: Sports.ru

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...