«Я не тот человек, которым можно манипулировать». Мира Джангарачева ответила СДПК

Директор музея ИЗО Мира Джангарачева на своей странице в Facebook написала обращение, в котором предупредила руководителя телеканала «Апрель» Дмитрия Ложникова, экс-руководителя Аппарата президента Фарида Ниязова и экс-главу ГКНБ Абдиля Сегизбаева о том, что ей придется подумать о том, чтобы подать на них в суд.

«Я уже почти месяц терплю и молчу, думаю, что вы займетесь более серьезными и более важными в вашей ситуации, делами…. Вам осталось меня еще с Трампом или с Путиным в обнимку или за чашкой чая соединить, связать телефонным разговором и написать, что я еще и им даю задания.! Вы хорошие хейтеры, подняли мои акции уже давно ушедшего из политики человека….. Удивляюсь что вы именно мной занялись, или уже больше

некем заниматься?» — отметила Джангарачева.

Она отмечает, что еще 3-4 месяца назад озвучивала все, что думает об Атамбаеве и о происходящем в Кой-Таше.

«Почему ваш Политсовет тогда еще не задумался о последствия творимого вами беспредела и беззакония, подвоза камней и блокирования дороги?…..Кстати, все мои прогнозы один в один сбылись, но в еще более жесткой, кровавой форме с невинными жертвами . И все это на на вашей совести, так называемый Политсовет умирающей партии», — подчеркнула она.

Она потребовала прекратить грязные игры с фото- и видеомонтажом.

В противном случае оставила за собой право подать в суд и защищзать свои честь, достоинство и репутацию.

«Я вам не тот человек, которым можно манипулировать и которого можно запугивать», — отметила она.

Напомним, партия СДПК попросила МВД и Генпрокуратуру выяснить подлинность аудиозаписи предположительно телефонного звонка Джангарачевой Курсану Асанову. На аудиозапаси слышно, как женщина (предположительно Джангарачева) спрашивает: А вы будете ждать, пока он придет в город и вас всех разграбит? вы его там не можете пристрелить, собаку этого? — спрашивает женский голос.

Члены партии расценили это как подстрекательство к убийству.

На сайте телеканала «Апрель» СДПК опубликовали открытое обращение к МВД и Генпрокуратуре.

«Просим вас провести звуковую экспертизу телефонного разговора, мы же, в свою очередь, уведомляем вас о том, что мы уже направили данную запись, а также официальные записи и документальные фильмы с участием Миры Джангарачевой на международную экспертизу в иностранное государство для установления подлинности записи.

На текущий момент просим вас допросить Миру Джангарачеву и Курсана Асанова по поводу телефонного разговора, и в случае подтверждения подлинности записи, возбудить уголовное дело в отношении Миры Джангарачевой по фактам подстрекательства к убийству, а также призывам к насилию.

Мы понимаем, что Мира Джангарачева, как верный соратник строителей семейно-кланового режима Акаевых в Кыргызстане в период 1991-2005 гг., испытывает к Алмазбеку Шаршеновичу Атамбаеву особую неприязнь, как к главному борцу с семейно-клановыми методами управления государства.

Мы строго подчеркиваем, что к Мире Джангарачевой ни в коей мере не испытываем отрицательных чувств и ни в коем случае не желаем ей плохого, однако, считаем, что такое поведение, а также отношение к человеческой жизни неприемлемо для госслужащего, тем более, такого ранга, как руководителя музея, который призван укреплять нравственный и моральный потенциал населения, особенно подрастающего поколения.

Настоятельно просим вас провести следственные мероприятия и возбудить уголовное дело в рамках закона, иначе общественное мнение о том, что власти хотели физически уничтожить экс-президента Алмазбека Атамбаева будут укрепляться, а факт увольнения Курсана Асанова, не согласившегося с доводами Миры Джангарачевой, будут тому ярким подтверждением».

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...