Вмешательство Следкома не помешало «Московской миле» объявить второй этап «битвы кошельков»

00:16, 21.08.2019

Поделиться:

27  

Вмешательство Следкома не помешало «Московской миле» объявить второй этап «битвы кошельков»
Вмешательство Следкома не помешало «Московской миле» объявить второй этап «битвы кошельков»

Чуть меньше месяца назад на подмосковном аэродроме «Быково» на соревнованиях «Московская миля – 2019» погиб гонщик Сергей Боричев. В одном из отборочных заездов пилот не справился с управлением Nissan GT-R, вылетел за пределы трассы и снес вышку, на которой была установлена видеокамера, транслирующая соревнования. Буквально в прямом эфире суперкар вспыхнул.

Спасти не удалось

«Спасательные службы приехали на место происшествия в рамках установленного временного интервала и сразу приступили к спасению пилота и тушению автомобиля. Врачи сделали все возможное для спасения Сергея Боричева, но, к сожалению, из-за полученных травм спасти его жизнь не удалось».

Сегодня это сообщение, висевшее на сайте организаторов «Московской мили» несколько дней после трагедии, осталось только в заметках цитировавших его информагентств. С сайта же сообщение удалили.

Однако не исчезли вопросы к формату мероприятия и требованиям к участникам. Пресс-служба «Московской мили» вопрос «Нашей версии» о выводах, которые будут сделаны по итогам трагедии, а также о возможности компенсации семье Сергея Боричева (а она обсуждалась организаторами) проигнорировала. Но судя по тому, что сообщает аудитория этих гонок, зрелищность скоростных заездов по прямой на 804-метровой дистанции для организаторов, похоже, превыше безопасности участников.

Причем сами пилоты готовятся к заездам как положено: берегут свои суперкары, которые за весь сезон не пробегают и сотни километров, прокачивая ресурс двигателя именно для этой дистанции и именно на этот рейсинг. А вот организаторы в погоне за эффектной картинкой и комплементарной прессой порой «забывают» об элементарных требованиях безопасности.

Вот недоработки организаторов «Московской мили», которые зрители увидели со стороны. Пилот Сергей Боричев во время заезда был в «гражданской одежде» без спецсредств защиты, а его суперкар — без каркаса безопасности. Более того, на предыдущих гонках автомобиль Боричева уже заносило, потому что он перед заездом снял спойлер. Его, кстати, на последующих стартах заставили вернуть, но на роковой заезд Nissan GT-R вновь вышел без крыла. Не будем даже говорить об отсутствии у Сергея парашюта для экстренного торможения, который является обязательным условием для участия в подобных соревнованиях за границей – для нас это, видимо, совсем экзотика. Как и разделительные блоки, которые во всем мире в состязаниях такого уровня принято ставить не только по бордюрам трассы, но и между участниками. Ничего этого на «Московской миле» не было. Зато был овраг вдоль трассы, в который Боричев влетел перед тем, как врезаться в бетонную опору.

Шоу должно продолжаться

Как заявляют сами организаторы «Московской мили», целью их проекта была безопасность москвичей. Мол, раньше богатенькие на дорогих болидах мерялись своими кубометрами на столичных трассах, не приспособленных для скоростей больше 200 километров в час. Опасности подвергались все – и сами водители, и участники движения, и случайные пешеходы.

Что ж, трассу на месте бывшей взлетной полосы аэродрома «Быково» укатали двумя слоями специального покрытия, наняли красивых девушек с флажками, обзавелись спонсорами, эффектной рекламой и заручились покровительством чиновников.

Но вот случилась трагедия. Разумеется, подключились правоохранители.

«По данному факту следственным отделом по г. Раменское ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки», сообщается в пресс-релизе ведомства.

О результатах проверки пока не сообщалось, очевидно потому, что она еще не закончена. Но зачем ждать каких-то скучных вердиктов следователей, если шоу должно продолжаться? И вот мы видим в федеральных СМИ рекламу очередного этапа «Московской мили», назначенного на сентябрь, и прайс на билеты для зрителей!

Билет категории «Премиум» дает право на посещение фестиваля в оба дня с доступом в технический парк к автомобилям участников и возможностью фото и видео съемки. Стоимость 2000 рублей, говорит нам реклама.

Но это семечки. Для тех, кто хочет рассмотреть гонку (и возможные катастрофы) в деталях, VIP-билет позволяет не только заглянуть в закрытую для остальной публики территорию, но и получить доступ в отдельную комфортабельную зону с лучшим видом на трассу, удобными диванами и телевизорами, на которых транслируются все заезды. Также в стоимость включены фуршет, напитки и горячие блюда. Цена билета уже 20 000 рублей.

Напомним, в чем загвоздка. Организаторы «Московской мили» так и не раскрыли своих секретов по повышению мер безопасности на дрэг-рейсинге на своей трассе. После трагедии с Сергеем Боричевым они сначала объявили минуту молчания по погибшему пилоту, потом намекнули о денежной компенсации его семье, затем «забыли» о своем намеке, а после этого объявили об очередной гонке в сентябре. «Приглашение на казнь». Помните такую книгу?

Смертельный заезд Сергея Боричева

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...