Влада Чигирева: «Когда коленная чашечка вылетала в сторону, было ужасно. Самая сильная боль в жизни»

Олимпийская чемпионка в синхронном плавании Влада Чигирева рассказала, как восстанавливалась после операции на колене.

«Вообще, история с тем, когда коленная чашечка вылетает в сторону, – это достаточно распространенное явление с такой спецификой работы как у нас. Какое-то время удавалось ее миновать, но все-таки травма меня настигла. Было ужасно, было очень больно. Самая большая боль, которая была в моей жизни.

Сначала я пыталась справиться с этим другими средствами, потому что хотелось избежать операции, но в прошлом году сделать ее все-таки пришлось.

Проблема была и раньше, но удавалось восстановиться более или менее, но потом элементарно, прямо на растяжке, колено снова вылетело. Доктор прибежал, поправил, выслушал мои глупые вопросы насчет того, будет ли болеть, придется ли делать операцию. Сказал, что я и сама уже знаю ответы на свои вопросы.

После операции заново училась ходить. Две недели костылей, потом пытаешься понять, как сделать первый шаг, как сгибать ногу.

Дальше был длительный период – училась сгибать-разгибать ногу, она была атрофированная, очень худая. Мышцы все нужно было восстанавливать. Но все прошло успешно – в октябре я начала усиленно тренироваться, в ноябре уже работала с командой.

Я знаю, что футболисты и хоккеисты возвращаются в спорт после такой травмы в достаточно короткий срок, но у нас вид спорта другой. На то, как выглядят их ноги, не обращают такого внимания.

Наши должны выглядеть максимально эстетично – должен быть выгиб колена и так далее. Все эти сложности я как раз не до конца понимала, но благодаря тому, что многие верили в меня, удалось со всем этим справиться», – рассказала Чигирева.

Источник: Sports.ru

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...