В Воронеже полицейских будут судить за пытки задержанного, тело которого до сих пор не нашли

22:19, 27.08.2019

Поделиться:

25  

В Воронеже полицейских будут судить за пытки задержанного, тело которого до сих пор не нашли
В Воронеже полицейских будут судить за пытки задержанного, тело которого до сих пор не нашли

Оперативников обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств, а также в незаконном проникновении в жилище.

Коминтерновский районный суд Воронежа начал рассмотрение дела оперативников отдела уголовного розыска ОП № 5, обвиняемых в пытках задержанного за кражу, сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката правозащитной организации «Зона права» Сергея Локтева.

Полицейские Владимир Пырков, Дмитрий Максимов, Владимир Черников и Александр Шевченко обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Пыркову и Максимову также инкриминируют незаконное проникновение в жилище (ст. 139 УК РФ).

По версии обвинения, в мае 2018 года полицейские пришли в дом ранее судимого Виктора Шилова в селе Богданово, чтобы поговорить с мужчиной об ограблении местной жительницы. Оперативники забрали Шилова «буквально в одних трусах». Следствие считает, что мужчину увезли в Воронеж. Там мужчину забили до смерти, а тело поместили в автомобиль и увезли в неустановленное место.

Полицейских задержали через три месяца после исчезновения Шилова. В показаниях один из них нарисовал схему проезда к месту, где спрятали тело, однако позже отказался от своих слов. Труп так и не нашли. Дело об убийстве (ст. 105 УК РФ) было выделено в отдельное производство.

В ходе расследования выяснилось, что после убийства Шилова Пырков и Максимов продолжили искать подозреваемых и ворвались в квартиру, где жили мужчина и женщина. Согласно материалам дела, Максимов держал мужчину, а Пырков пытался отобрать сумку у женщины. Оперативники покинули квартиру только после того, как женщина обратилась в службу спасения.

В октябре 2018 года полицейских уволили за поступок, порочащий честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов. Их руководство привлекли к дисциплинарной ответственности.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...