В Тольятти за «крышевание» борделей арестовали офицера угрозыска

21:59, 30.04.2019

Поделиться:

56  

В Тольятти за «крышевание» борделей арестовали офицера угрозыска
В Тольятти за «крышевание» борделей арестовали офицера угрозыска

Арестованного подозревают в причастности к ОПГ бывшего охранника олигарха Березовского.

Бойцы ФСБ задержали начальника отделения по раскрытию имущественных преступлений отделения уголовного розыска ОП №22 УМВД России по городу Тольятти старшего лейтенанта Артема Касьяновского. Его подозревают в «крышевании» сети интим-салонов, а также в причастности к организованной преступной группе, в которую, по мнению чекистов, входят более высокопоставленные правоохранители. 

В настоящее время Артем Касьяновский находится в СИЗО, его задержали во время получения 150 тысяч рублей от организатора сети интимных салонов, сообщает «Ъ-Волга». К крышеванию барделей в городе может быть причастен также начальник ОП №24 УМВД России по Тольятти полковник Владимир Мясников. По данным издания, в кабинете Морозова проведены обыски, но пока он на свободе и занимает свою должность. 

Оба офицера фигурируют и в другом деле, расследованием которого занимается ФСБ, сообщает «Ъ-Волга». Это так называемое дело Сергея Соколова – бывшего охранника олигарха Бориса Березовского. Как уверяет издание со ссылкой на источники в силовых структурах, ОПГ Соколова занималась дискредитацией «ТольяттиАзот». Членами преступной группы, по данным источника, кроме Морозова и Касьяновского чекисты считают бывших оперов Центра по борьбе с экстремизмом Александра Перцева и Артема Илларионова. 

Все четверо фигурируют в уголовном деле об обнаружении в декабре 2016года арсенала оружия и экстремистской литературы вофисе коммерческой фирмы «МСА Строй», арендовавшей помещение у «ТольяттиАзот». Артема Касьяновского также подозревают в подбросе кокаина финансовому директору «Тольяттиазот» Николаю Неплюеву в январе 2017года. По версии ФСБ, руководитель ОПГ Сергей Соколов с помощью полицейских организовал этот схрон оружия, а затем операцию по его обнаружению, по заказу некоей промышленно-финансовой группы, имеющей виды на тольяттинское предприятие. Стоимость такого «черного пиара», по версии силовиков, составила 1 миллион долларов. К слову, бывшего охранника Бориса Березовского Сергея Соуолова арестовали еще в 2018 году. Вмести с ним также задержали главу информцентра «Аналитика и бизнес» Руслана Мильченко и экс-руководителей службы безопасности ОАО «Тольяттиазот» Олега Антошина и Алексея Алексеева.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...