В Москве заочно арестован «вор в законе» Бончо. Он рискует первым протестировать новый «антиворовской» закон

18:12, 27.02.2019

Поделиться:

52  
В Москве заочно арестован «вор в законе» Бончо. Он рискует первым протестировать новый «антиворовской» закон
В Москве заочно арестован «вор в законе» Бончо. Он рискует первым протестировать новый «антиворовской» закон

26 февраля Тверской районный суд Москвы заочно арестовал 41-летнего «вора в законе» Джумбера Байрамиди, известного в криминальных под кличкой «Бончо».

За день до этого сбежавший в Грецию «законник» был объявлен в международный розыск.

Материалы в суд на него предоставили сотрудники ГУУР МВД России. За день до этого по обвинению в вымогательстве 3,5 млн рублей у одного из подследственных СИЗО города Каширы в составе организованной преступной группы Байрамиди был объявлен в международный розыск.

Следствие считает, что кроме Бончо, в состав преступной группы входили бывший «положенец» Каширы Бундин, оказывавший давление на потерпевшего в стенах СИЗО, и бывший вице-президент ФСК «Лидер» Иван Метикари. Последнего следователи называют заказчиком вымогательства. Жертвой же вымогателей оказался обвиняемый в 13 эпизодах мошенничества в крупном и особо крупном размерах. Подельники Бончо были задержаны, сам он успел скрыться в Греции. В случае поимки Бончо, к предъявленному ему обвинению в вымогательстве может добавиться и обвинение в принадлежности к «ворам в законе» в соответствии с недавно принятыми в первом чтении поправками к законодательству после их утверждения.

Уроженец Поти Джумбер Байрамиди был «коронован» в 1999 году своим земляком Бадри Аданая (Тамаз Новороссийский), которого 25 февраля белорусские правоохранители задержали в аэропорту Минска по запросу французских властей. 56-летний «вор в законе» Бадри Аданая, который за 30 лет он ни разу не привлекался к уголовной ответственности, считается одной из ключевых фигур юга России. Под его контролем с 1986 года находится город-герой Новороссийск. Во Франции Аданая заочно приговорен к 10 годам за «отмывание» денег и создание преступной группировки.

Поспешность, с которой Тамаз Новороссийский, несмотря на риск быть арестованным, направился за границу, также может быть связана с принятыми Госдумой поправками в УК РФ, ужесточающими наказание для лидеров преступного мира и «воров в законе» в частности.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...