В Минздраве проверили заявление Карамушкиной о смерти раненого парня в Таласе

Сегодня, 20 августа, в Министерстве здравоохранения ответили на заявление депутата Ирины Карамушкиной о погибшем во время событий в Кой-Таше 24-летнем парне, который, по ее словам, получил ранение, уехал в Талас и там умер.

«По словам координатора по здравоохранению Таласской области Аттокура Шадиева, были отправлены запросы во все группы семейных врачей, фельдшерско-акушерские пункты, территориальные больницы и центры семейной медицины Таласской области для уточнения информации по поступлению или регистрации смерти пациента с вышеуказанной фамилией. В период с 8 по 19 августа 2019 года в организации здравоохранения Курманбек уулу Миржан не поступал, а также за этот период не было зарегистрировано факта смерти больного с такой фамилией», — отметили в Минздраве.

Напомним, вчера, 19 августа, депутат Жогорку Кенеша от фракции Социал-демократической партии Кыргызстана Ирина Карамушкина написала на своей странице в Facebook, что в СДПК получили информацию, что во время спецоперации в доме бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева от полученных ранений скончался 24-летний парень. В Минздраве и ГКНБ эту информацию опровергли.

Позже Карамушкина пояснила, что во время задержания Алмазбека Атамбаева парню попали в голову камнем, он испугался и сбежал в Талас, где и умер.

«Он ничего не сказал, уехал в Талас, там два дня лежал, а когда стало хуже, обратился в больницу, но было поздно», — сказала нардеп.

В пресс-службе Министерства здравоохранения опровергли и эту информацию.

Фото на главной странице — «Азаттык»

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...