В Бишкеке не могут поменять права международного образца. ГРС отвечает почему

В группе «Черный список — нам не понравилось» в социальной сети Facebok один из пользователей пожаловался на отсутствие бланков прав международного образца.

Kaktus.media обратился в пресс-службу ГРС за разъяснениями. В пресс-службе ответили, что, действительно, до 1 октября 2019 года права международного образца не выдают и не обменивают.

«Мы провели тендер на изготовление новых бланков прав международного образца. 9 августа состоялось вскрытие заявок, и сейчас мы определяем победителя тендера. Как только он будет определен, сразу же начнем изготовление бланков и выдачу прав», — рассказали в ГРС.

В пресс-службе подчеркнули, что сейчас гражданам могут выдать права с пометкой «временные», однако с ними нельзя выезжать за рубеж.

В ГРС рассказали, что есть категории граждан, которым международные права могут быть выданы до 1 октября.

«Есть категории граждан, чья профессиональная деятельность напрямую связана с наличием прав международного образца. Это водители-дальнобойщики, таксисты, водители международных маршруток. Для того чтобы им заменили права, нужно показать нам документы, которые подтверждают эту необходимость (договор с транспортной компанией, договор на оказание международных перевозок), и права будут выданы или заменены», — заключили в ГРС.

Напомним, с 10 июня в ГРС начали выдавать водительские права не из поликарбоната, а из картона. Они временные и будут выдаваться до октября.

Ранее глава ГРС Алмаз Мамбетов заявил, что в случае несостоявшегося тендера по водительским удостоверениям ГРС не будет продлевать соглашение с компанией-поставщиком, как это произошло в случае с паспортами.

«Это дорого — продавать кусок пластика по 13 евро», — отметил Мамбетов.

Ранее водительские удостоверения стоили 12 евро, теперь объявили тендер на них с суммой 150 сомов за одну единицу. Их печатью занималась компания Atlas cript.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...