«Уловка для одного конкретного случая»: эксперты назвали отказ «вора в законе» Мухи Люберецкого от титула фикцией

19:45, 23.08.2019

Поделиться:

22  

«Уловка для одного конкретного случая»: эксперты назвали отказ «вора в законе» Мухи Люберецкого от титула фикцией
«Уловка для одного конкретного случая»: эксперты назвали отказ «вора в законе» Мухи Люберецкого от титула фикцией

Отказ от титула «вора в законе» Олега Мухаметшина–Дегтярева (Мухи Люберецкого) перед полицейскими был «с улыбкой» воспринят в «воровском» мире.

По мнению эксперта, в своем заявлении начальнику московской полиции об отречении от «воровского» титула Муха не был честен.

«Как минимум сказал, что никогда не имел воровского титула, но это не так. А если Муха соврал однажды, как можно серьезно относиться к остальным его поступкам?», –—сказал собеседник издания.

Отмечается, что в истории «воровского» мира были случаи отречения от титула и это никогда не приветствовалось. Однако «вор» должен отрекаться перед другими «ворами», а не перед полицейскими.

По мнению эксперта, похожих на случай Мухи Люберецкого ситуаций ожидать не стоит, а его «отречение» стало уловкой для одного конкретного случая. Смысла в отказе от титула также нет, поскольку это не освобождает от ответственности.

В мае 2019 года в Томской области был задержан «вор в законе» Николай Кузьмичев (Коля Томский). На кадрах оперативной съемки он сообщил силовикам, что не является «законником» и не имеет уголовного прозвища. Для полиции это ничего не меняет, однако другие «воры» могут окончательно лишить его титула, считает собеседник Lenta.ru.

Ранее эксперт по уголовной культуре указал на то, что в 2014 году 60-летний «законник» Александр Тимошенко (Тимоха Гомельский) заявил полицейским, что никогда не был «вором», а является «пенсионером, инвалидом и больше никем». При этом, как указывают источники, он так и остался правой рукой патриарха криминального мира Вячеслава Иванькова (Япончика).

Муха Люберецкий был «коронован» в 1994 году «законниками» Андреем Исаевым (Роспись) и Владимиром Савоськиным (Савоська). Он входил в «славянское» крыло «воров в законе». В день «отречения» Муха собирался отправиться на курорт в Сочи вместе со своей супругой, однако был задержан сотрудниками МУРa.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...