Трасса Бишкек — Кара-Балта. За два года не завершен ремонт даже половины дорожного полотна

Автодорогу Бишкек — Кара-Балта начали ремонтировать два года назад, в следующем году ее должны закончить. Как сейчас выглядит дорога, из-за ремонта которой время в пути до Кара-Балты увеличилось вдвое?

Напомним, в апреле 2017 года начался ремонт автотрассы Бишкек — Кара-Балта общей протяженностью 45 км. Во время холодов строительные работы были прекращены и возобновились только с приходом тепла. Реконструкцией трассы Бишкек — Кара-Балта занимается Сhina Railway №5. Общая сумма контракта — $70,239 млн. Работы планируют завершить в 2021 году.

В ноябре 2018 года заместитель министра транспорта и дорог Азимкан Жусубалиев сообщил, что строительство завершится в 2020 году, а 2021-й будет гарантийным сроком эксплуатации дороги.

пропорции

Ранее эта автотрасса была кратчайшей дорогой между двумя городами, добраться по ней из Бишкека в Кара-Балту можно было примерно за час.

Сейчас из-за реконструкции перекрыты три из четырех полос автотрассы. Оставшаяся единственная полоса зачастую не справляется с наплывом водителей, из-за чего время в пути увеличилось до полутора-двух часов.

Водители жалуются, что из-за плохой дороги и заторов на ней увеличился расход бензина и им приходится тратить больше денег на топливо. Разница между затратой топлива на дороге до реконструкции и во время нее на некоторых машинах составляет около 4-5 литров.

Недовольны и местные жители, так как ремонтные работы мешают их жизни. Из-за несвоевременного полива проезжей части над дорогой стоит пыль.

Из-за строительства дороги вырублено около 4 000 деревьев, которые раньше служили защитой от ветра. Жители замечают, что после их исчезновения ветры в этой местности стали сильнее.

Судя по нынешнему состоянию, с трудом верится, что реконструкция завершится в срок. Полностью не завершен ремонт даже половины дорожного полотна.

К тому же за два года строительных работ их уже внепланово приостанавливали дважды. Первый раз — из-за жалоб местных жителей, когда во время ремонта на одном из участков дороги из-за вибрации асфальтоукладчика начали трескаться стены домов. Второй — из-за забастовки местных жителей, которые перекрыли дорогу грузовиками и требовали, чтобы власти наняли их вывозить гравий для ремонта трассы из карьера.

Кроме того, приходится внепланово задерживать строительство из-за плохой погоды, особенно в весенний и осенний периоды.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...