Сын депутата Мосгордумы и его недвижимость на 4,6 миллиарда рублей

23:29, 20.08.2019

Поделиться:

32  

Сын депутата Мосгордумы и его недвижимость на 4,6 миллиарда рублей
Сын депутата Мосгордумы и его недвижимость на 4,6 миллиарда рублей

Как мы и обещали, наш расследовательский станок запущен и работает на полную мощность. 

Мы задались целью доказать вам на конкретных примерах, что в московской думе/мэрии/правительстве вообще нет нормальных некоррумпированных чиновников. И мы к этой цели идем. Можете освежить наши недавние расследования про:

— члена ЦИК Эбзеева и его внука, который в 4 года купил квартиру 300м2 на Остоженке 

— про действующего председателя Мосгордумы Шапошникова и его пенхаус 270м2 (ни за что не голосуйте за него, если живете в Свиблово или Медведково) 

— ну и не расследование, а репортаж про то, как мы ходили на встречу с депутатом Метельским и спрашивали, откуда у его семьи недвижимость на почти 6 млрд рублей (было весело, посмотрите)Предлагаем вам посмотреть второй выпуск из нашей серии мини-расследований. Сегодняшний герой — депутат Мосгордумы с 26-летним стажем Влдимир Платонов. И его сын, Илья Платонов, который (о, чудо!) оказался миллиардером. 

 

Сначала пару слов о самом депутате Платонове. Он засел в депутатское кресло в 1993 году. Многие читатели этого блога тогда, наверное, еще не родились. 

Владимир ПлатоновВладимир 
Владимир ПлатоновВладимир Платонов 

Депутат 6-ти созывов, до этого 8 лет работал в прокуратуре. Был председателем Мосгордумы, то есть самым главным депутатом, в течение 20 лет, это треть его жизни. А еще параллельно 5 лет был членом Совета Федерации. Был демократом, состоял в партии СПС, потом, когда его чуткий чиновничий нос приметил правильный ветер, Платонов перешел в Единую Россию. 

У Платонова большая семья и много детей от двух браков. Не будем сейчас углубляться, вы можете почитать вот это интервью на «Эхе Москвы», там все перечислены по именам. 

Вот, собственно говоря, сам Илья. В публичном доступе можно найти много его фотографий, так как он какое-то время встречался с певицей из группы «Блестящие». 

Ольга Орлова и Илья ПлатоновОльга Орлова и Илья Платонов 
Илья Платонов и Ольга ОрловаИлья Платонов и Ольга Орлова
Владимир Платонов и Ольга ОрловаВладимир Платонов и Ольга Орлова 

Но нас интересует сейчас не его светская жизнь, а то, что он делал 1 июля этого года. Вот вы что делали, например? Помните? 

Мы помним точно, что у нас происходило. В этот день вышло расследование про депутата Метельского. Что делал Навальный, мы тоже хорошо помним, его в этот день арестовали на 10 дней (за участие в акции в поддержку журналиста Голунова). 

Для Ильи Платонова 1 июля тоже было важным днем. Ведь он купил квартиру 372м2 на так называемой «золотой миле»! 

Пречистинская набережная, пара сотен метров от храма Христа Спасителя. Красота. 

ЖК "Баркли Плаза"ЖК «Баркли Плаза» 
Сын депутата Мосгордумы и его недвижимость на 4,6 миллиарда рублей

Ссылка

А вот и выписка. 

Выписка полностью 

Найти эту квартиру нам помогла новая девушка Ильи Платонова — инстаграм звезда София Шляга. 

Она выкладывает много фотографией с Ильей и тем местом, где она живет. 

Ильи Платонов и София ШлягаИльи Платонов и София Шляга 

Если присмотреться к правой фотографии и тому, что видно из окна, то без труда можно с точностью до метра понять, где она сделана. Из окна какой квартиры.

600 млн на квартиру, это реально впечатляет. Но мы знаем, что наших постоянных читателей сложно таким удивить, поэтому припасли кое-что еще. 

Как насчет дома за 4 миллиарда? Столько стоит дом в самом дорогом поселке на Рублевке, «Сады Майендорф». 

Илья Платонов стал его официальным собственником в прошлом году.

Выписка полностью

Почитайте описание. 4000м2, 4 этажа, спа и бассейн, подземный паркинг на 12 машин. Площадь участка — больше гектара.

На самом деле Платонов переехал туда давно, в 25-летнем возрасте, просто раньше все было оформлено на бывшую тещу. 

Вот, для порядка, свежие объявления о продаже сопоставимых домов в этом поселке на Рублевке. И порядок цен.

Вот так живут дети депутатов Мосгордумы. 

С сожалением добавляем, что буквально на днях Платонов младший этот дом продал. Теперь там будет жить новый, но тоже известный владелец. Хорошо, что у Ильи Платонова осталась квартира 372м2 на Пречистинской набережной, иначе на улице бы оказался, бедолага. 

Кстати, надо оговориться. Мы потратили много часов на изучение важного вопроса — мог ли Илья Платонов сам заработать на эту недвижимость, он все же взрослый человек. Мы уверены, что нет. Сейчас он владеет лишь одной фирмой, которая не зарабатывает почти ничего. 

Согласно собственному же профилю в LinkedIn, последнее место работы Ильи Платонова — это «КИЗЛЯРСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД». 

Там он был замгендиректора. Завод, если что, принадлежит Росимуществу, то есть государственный. Платить никаких серьезных денег ему там не могли. 

Может быть, на этой позиции заработал? Советовал папе? 

Еще раз уточним, у Ильи Платонова был некий бизнес. Он работал в Mirax у Полонского, он открывал фитнес-клуб с Тимати, но ни о каких миллиардах не может быть и речи. Даже приблизительно. Даже о сотнях миллионов речи не идет. И все это — достаточно давно. 

Чтобы вы не думали, что богатства сваливаются только на Платонова-младшего точечно, скажу вам, что сам депутат Платонов тоже не бедствует. 

У него есть новая супруга, Надежда Платонова. 

А у надежды есть квартира 173м2 на Ленинском проспекте. 

Выписка 

Кроме этого, она в 33 года, будучи помощницей депутата Платонова, в 2008 году купила квартиру 187 м2 в жилом комплексе Золотые ключи-2. Это еще миллионов 50 минимум. 

Выписка. Квартира продана в 2013-м году

Мы постараемся быть объективными и сказать: мы, разумеется, не можем утверждать, что папа Ильи, депутат Мосгордумы Платонов лично дал ему миллиарды рублей на Рублевский дворец и квартиру.

Но ОТКУДА у сына влиятельного московского политика дом за 4 миллиарда в 25-летнем возрасте? ОТКУДА у него сейчас 600 млн на квартиру? Вы много знаете людей, у которых есть лишние 600 млн? Чтобы совершать такие покупки, надо иметь реально очень крупный и заметный бизнес. Перефразируя бывшего работодателя Платонова-младшего, Сергея Полонского, — без миллиарда здесь не обойтись.

Но даже гораздо более скромные 100 млн недвижимости жены депутата Владимира Платонова вызывают вопросы. Ну откуда? Она-то просто помощницей депутата работала.

Это все как минимум вызывает вопросы. Был бы независимый депутат в мосгордуме, вот он (или она) бы спросил.

Нужны нам такие депутаты, как Платонов, в Мосгордуме? Конечно, нет, спасибо большое.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...