Сходка российских «авторитетов» в Киеве: у охраны были наградные стволы

Короткая информация об удачном «улове» правоохранителей 20 февраля была опубликована на странице первого замглавы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина и на официальной странице МВД Украины в Facebook.

Речь шла о задержании двух воров в законе (Нодар Руставский, Тенго Гальский) и криминального авторитета (Полузверь).

Как рассказал источник OBOZREVATEL, представители криминального мира организовали встречу в ресторане «Караван» на Кловском спуске. В центре Киева — нагло, ничего и никого не опасаясь. Там их и «взяли».

Все три «фигуранта» хорошо известны нашим правоохранителям. Их не единожды выдворяли из Украины, однако они все время возвращаются — используя для этого в том числе и «левые» документы.

По информации источника, в тот день под прицелом правоохранителей был именно вор в законе Нодар Руставский, настоящее имя — Нодари Асоян. Он считается одним из «смотрящих» за Донбассом. Уроженец Грузии, гражданин России, скрывающийся от правоохранителей РФ, неплохо себя чувствует в Украине.

Как оказалось, он даже является соучредителем двух украинских предприятий.

Подробно об этих и других ворах в законе с российскими паспортами мы расскажем в следующей публикации. Не менее интересны люди, которые их охраняют.

20 февраля полиция изъяла целый арсенал оружия, который был у «лички» вора в законе Нодара Руставского.

Телохранитель 1 – устройство для отстрела резиновых пуль «Форт 12Р» и охотничий карабин KRISS Vector CRB/SO калибра 9 мм

Телохранитель 2 – «Форт 12Р» и охотничий карабин «МКЕ Т94А2» калибра 9 мм

Телохранитель 3 – теж «Форт 12Р» и охотничий карабин «МКЕ Т94А2» калибра 9 мм

Телохранитель 4 – устройство для отстрела резиновых пуль «ПМТ» калибра 9 мм

Телохранитель 5 – наградной пистолет «Форт 17» калибра 9 мм

Телохранитель 6 – устройство для отстрела резиновых пуль «Форт 12Р» и наградной «Glock 17» калибра 9 мм.

Все 10 единиц оружия, по информации источника, зарегистрированы — есть разрешения. А все шестеро «охранников» — официально безработные, от дачи письменных показаний, конечно же, отказались. Это уроженцы Киева и Киевской области, Донецка и Шахтерска, а также Хмельницкой области.

Интересные моменты: один из телохранителей привлекался за кражу, находился на спецучете — что не помешало ему стать владельцем зарегистрированного резинострела.

Еще у двух телохранителей вора в законе оказались наградные стволы Форт 17 и Glock 17. Владелец наградного «Глока» несколько месяцев тому уволился из Управления полиции охраны по физической безопасности в г. Киеве.

(Продолжение следует…)

obozrevatel.com

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...