Супруга Курсана Асанова о своем муже: Героя нужно называть героем

Супруга экс-замминистра Курсана Асанова Жыпара Баргибаева рассказала в прямом эфире Govori TV о сложившейся вокруг ее мужа ситуации и о событиях 8 августа.

О событиях 8 августа

«Народ выступает в качестве рычагов в этом деле. Эксперты дают свою оценку. Но нельзя забывать, что он пошел туда, рискуя своей жизнью. Если нынешний министр Кашкар Джунушалиев хотел успешного проведения этой операции, мог и сам пойти туда, рискнув своей жизнью. Ведь Атамбаев не простой человек, у него есть свои сторонники, у него есть заслуги перед кыргызским народом, конечно, есть у него нарушения. Считаю неправильным, что Курсан Асанов был обвинен в этом противостоянии. Нужно уметь ценить труд и заслуги человека. Тем более 33 года труда — это непростой путь», — сказала она.

Он из обычного солдата в керзовых сапогах вырос до генерала и дошел до сегодняшних дней, не раз рискуя своей жизнью.

«Курсан Асанов не позорил кыргызскую милицию»

По словам Баргибаевой, за то время, что ее муж был на посту замминистра, он способствовал строительству спортзалов в регионах:

«Чтобы молодежь не увлекалась алкоголизмом, наркотиками и другими плохими вещами, он строил спортзалы. В Баткене даже хотели дать его имя спортзалу. Но он отказался».

Курсан Асанов не позорил кыргызскую милицию. Если бы ему было что скрывать, он не отдал бы им свой телефон и не позволил бы провести обыски в доме.

Жыпара Баргибаева упомянула ошские события и другие конфликты, возникавшие в стране, а также связанные с Садыром Жапаровым. По ее словам, каждый раз Курсан Асанов служил стране, рискуя жизнью. Она призвала ценить его труд:

Героя нужно называть героем.

Обращение к президенту

Баргибаева является председателем общественного экологического движения «Ала-Тоо айымдары», и от имени своего движения она обратилась к президенту Сооронбаю Жээнбекову с просьбой помочь в беспристрастном расследовании дела Асанова:

Все обвинения в его адрес необоснованны.

Напомним, 13 августа генерал-майора Курсана Асанова отправили в отставку с формулировкой «за предательство интересов кыргызской милиции и утерю доверия». На Курсана Асанова возбудили уголовное дело, в его доме прошли обыски. 14 августа его вызывали на допрос в Военную прокуратуру.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...