Суд приговорил отца полковника Захарченко за растрату к 4 годам колонии

14:52, 29.04.2019

Поделиться:

65  

Суд приговорил отца полковника Захарченко за растрату к 4 годам колонии
Суд приговорил отца полковника Захарченко за растрату к 4 годам колонии

Отец полковника МВД Дмитрия Захарченко Виктор Захарченко проведет в колонии общего режима четыре года. Такой приговор вынес Мещанский суд Москвы, признавший его виновным в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) на сумму около 5 млн рублей. По приговору суда он также выплатит штраф в 800 тысяч рублей.

Второй подсудимый — бывший гендиректор и предправления КБ «МИА» Владимир Корьевкин был осужден на 4,5 года колонии общего режима также со штрафом в 900 тысяч рублей. Фигуранты был в такому исходу дела были готовы и явились в суд с вещами. Когда отзвучал срок, их взяли под стражу в зале суда.

Как следовало из приговора, в 2014 году Владимир Корьевкин устроил на работу Виктора Захарченко на должность вице-президента с окладом в 30 тысяч и ежемесячной премией в 120 тысяч рублей. У него не было экономического образования или опыта работы в банковской сфере: Виктор Захарченко всю жизнь проработал школьным учителем. Ущерб от выплаченной Захарченко-старшему зарплаты с 1 июля 2014 года по 30 сентября 2016 года составил 4,9 млн рублей. Корьевкину вменили растрату на меньшую сумму – 1 ,7 млн рублей, так как он уволился из МИБ в апреле 2015 года и перешел на работу в «ББР Банк», заняв должность советника председателя правления

Еще один фигурант дела – Сергей Гриб, сменивший Корьевкина на посту главы «МИА». Он скрылся и был объявлен в розыск.

Еще в ходе следствия Виктор Захарченко возместил вменяемый ущерб, перечислив 4,9 млн рублей на специальный счет. При этом ни он, ни Корьевкин вину не признали. Оба год провели в СИЗО, после чего их поместили под домашний арест. КБ «МИА» предъявил к ним иск на сумму 12,5 млн рублей, оценив ущерб и расходы на восстановление репутации.

Виктор Захарченко связывал свое уголовное дело с преследованием сына, бывшего начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дмитрия Захарченко. При обыске у его родных нашли более 8,5 млрд рублей в различной валюте. Его судят в Пресненском суде за получение двух взяток (ст. 290 УК РФ) на сумму около 50 млн рублей и воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст. 294 УК РФ). Захарченко-старший вину отрицает. 15 мая гособвинение запросит для него срок.

«Мой арест и заключение связаны с моим сыном, чтобы его сломить и раздавить. Но мы не ломаемся и не сгибаемся», — сказал Виктор Захарченко в последнем слове.

Nota bene

Пока читали приговор, Генпрокуратура уже поспешила опубликовать сообщение со сроками, которые еще не прозвучали. Чуть позже оно было удалено с сайте и из официального аккаунта надзорного ведомства из Твиттера.

whitenews.press

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...