Суд не дал «Трасту» взыскать 205 млрд рублей у жуликов Гуцериевых и Шишханова

12:56, 28.03.2019

Поделиться:

47  
Суд не дал "Трасту" взыскать 205 млрд рублей у жуликов Гуцериевых и Шишханова
Суд не дал «Трасту» взыскать 205 млрд рублей у жуликов Гуцериевых и Шишханова

Михаилу Задорнову не дали вернуть выведенное при санации «Рост банка».

Лопнувший банк «Траст» не смог вернуть через суд 205 млрд рублей «Рост банка», украденных санатором Михаилом Шишхановым и семьей графомана Михаила Гуцериева. Деньги мошенники вывели с помощью внесения в уставный капитал подконтрольных «Рост инвестиций», пишут «Ведомости».

Арбитражный суд Москвы отклонил иск банка «Траст», который требовал признать незаконной сделку по внесению прежним руководством «Рост банка» (сейчас присоединен к «Трасту») 205 млрд рублей в уставный капитал дочернего ООО «Рост инвестиции». «Траст» просил суд обязать «Рост инвестиции» вернуть эти деньги «Рост банку». Санатор «Траста» — ФК «Открытие» под руководство Михаила Задорнова.

Сделка состоялась в сентябре 2017 года, когда бывший владелец Бинбанка Микаил Шишханов проводил санацию «Рост банка». Шишханов, а также Микаил, Саид и Саит-Салам Гуцериевы и другие бывшие топ-менеджеры «Рост банка» были указаны в иске в качестве третьих лиц. Ответчиком выступало только ООО «Рост инвестиции».

Представитель «Траста» в суде настаивал на том, что внесение средств в уставный капитал «Рост инвестиций» было нацелено на вывод активов из банка. По его словам, деньги сразу переводились на счета иностранных офшорных компаний, бенефициарами которых являлись Шишханов и Гуцериевы.

Представитель Шишханова заявил, что «Рост банк» в результате этой и ряда других сделок получил контроль над девелоперскими компаниями «Интеко» и А101, а также холдингом «Русгрэйн». Группа «Интеко» была создана Еленой Батуриной, супругой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, Батурина продала 95% компании Шишханову, а в 2017 году 87,5% акций «Интеко» консолидировал «Рост банк».

Центробанк в 2014 году принял решение о санации «Рост банка», входившего на тот момент в сотню крупнейших банков в России. «Дыра» в капитале «Рост банка» и четырех подконтрольных ему банков оценивалась в 10 млрд рублей. Санатором сначала был Бинбанк, потом сам Шишханов. В 2017 году ЦБ забрал «Рост банк» и Бинбанк в свой Фонд консолидации банковского сектора.

Как сообщало агентство «Руспрес», в 2014 году Шишханов ухитрился построить схему сотрудничества с украинским олигархом Коломойским(спонсором комика Зеленского, украинского кандидата на президенсткий пост). Коломойский, которого называли организатором карательных батальонов, незадолго до того обменялся оскорблениями с президентом России, обругав Путина «шизофреником маленького роста».

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...