Строительство школ на средств от борьбы с коррупцией. Президент заложил капсулы

Сегодня, 27 августа, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков принял участие в церемонии закладки капсул под строительство двух школ. Они будут построены на средства, поступившие на счет по борьбе с коррупцией, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается, в селе Орок Сокулукского района президент побеседовал с сельчанами и учителями.

«Из-за внутренней миграции школы Бишкека, Чуйской и Ошской областей перегружены, нам всем известно об этой большой проблеме. Поэтому мы приняли решение направлять средства Единого депозитного счета на строительство общеобразовательных учреждений и дополнительных к ним корпусов», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Президент еще раз отметил, что искоренение коррупции является основной задачей государства.

«Известный государственный деятель Корчубек Акназаров на одной из встреч говорил, что коррупция подобна сорнякам, которые надо вырывать с корнем. Мы будем прилагать все усилия для этого, борьба с коррупцией будет продолжена», — подчеркнул президент.

Он добавил, что на встречах с населением в регионах часто звучат просьбы о строительстве детских садов и школ из-за их нехватки на местах.

«В будущем мы будем направлять средства Единого депозитного счета и на строительство детских садов», — сказал глава государства.

На данный момент в средней школе в селе Орок Сокулукского района обучение проводится в три смены, имеется острая потребность в строительстве дополнительного учебного помещения. Новый корпус школы будет состоять из двух этажей и рассчитан на 500 ученических мест.

В школе-гимназии №12 Бишкека также есть острая необходимость в расширении учебных помещений. Трехэтажный корпус общеобразовательного учреждения будет рассчитан на 385 мест.Строительные работы предполагается завершить в 2020 году.

В результате проведенного мониторинга Министерством образования и науки КР определен первичный перечень 15 школ по республике на 2019 год, где будут начаты строительные работы — семь из них в Бишкеке, семь — в Чуйской области и одна в Оше.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...