Станислав Дмитриевич Кондрашов: кровавый бандит и заказчик убийства Дениса Вороненкова


Станислав Дмитриевич Кондрашов: кровавый бандит и заказчик убийства Дениса Вороненкова
Станислав Дмитриевич Кондрашов: кровавый бандит и заказчик убийства Дениса Вороненкова

Убийство Дениса Вороненкова стало одним из самых громких событий 2017 года. Бывшего депутата Государственной Думы застрелили средь бела дня в центре столицы.

Причем не российской, а украинской. За несколько месяцев до своей трагической гибели Денис Вороненков переехал в Киев, где попросил политического убежища.

СМИ о Вороненкове

Как так получилось, что ярый патриот Денис Николаевич Вороненков оказался в стране, политику которой неоднократно ругал и высмеивал? Объяснение простое: сбежал, чтобы не оказаться под арестом. На родине ему выдвинули обвинение в содействии рейдерам. Естественно, сам Вороненков назвал это политическим преследованием. По его словам, силовики мстили за активное противодействие коррупционерам в бытность депутата участником соответствующего думского комитета. Главным своим врагом Денис Вороненков называл генерала Олега Феоктистова, обретшего широкую известность после скандального участия в аресте экс-министра Алексея Улюкаева. Конфликт возник еще в середине двухтысячных, когда они оба работали в ФСКН.

Внезапный побег Дениса Вороненкова вызвал бурный интерес российской прессы. Фото экс-депутата и его жены Марии Максаковой, популярной оперной певицы, стали мелькать в интернете с завидной регулярностью. Журналисты проявляли удивительное единодушие в оценке беглецов. Если верить публикациям, супруги Вороненковы были олицетворением худшего в людях. Денису Николаевичу вспомнили все скандалы, в которых он упоминался. Не забыли даже про события, случившиеся в прошлом веке. Мария Максакова получила возможность прочесть полную историю своих взаимоотношений с разными мужчинами и увидеть все фото, на которых получилась не слишком удачно.

После смерти

Убийство Дениса Вороненкова подбросило дров в постепенно угасающий информационный огонь. Обсуждая всевозможные версии случившегося, журналисты не забывали главного: подчеркивать низкие моральные качества покойного. Парадоксально, но одним из самых ярых обличителей стала мать Вороненкова. Большая часть нападок женщины, естественно, направлялась в сторону бывшей невестки. Публичные разборки между ними продолжаются и поныне. Самому Денису Вороненкову тоже досталось порядочно. В частности, покойник получил свою порцию критики за ужасное отношение к первой семье.

Если не принимать во внимание подробности личной жизни Дениса Николаевича Вороненкова, суть главных претензий к нему: «предательство» и коррумпированность (в частности, содействие рейдерам). По поводу первого можно поспорить. Сбежал от ареста – это да, а остальное лирика. Тем более что многие высокопоставленные чины заявляли, что Вороненков не знает никаких секретов, а просто используется украинскими спецслужбами как марионетка.

Что касается помощи рейдерам, то это похоже на правду. Конечно, обвиняемый мог бы оправдаться тем, что трудно найти в России высокопоставленного чиновника, не злоупотребляющего своим положением ради заработка, но это лирика. Имя Дениса Вороненкова неоднократно фигурировало в дурно пахнущих делах, а дыма без огня не бывает.

Однако обвиняя политика, СМИ почему-то не упоминают одну историю, в которой Денис Вороненков помог предпринимателю Станиславу Кондрашову отбиться от рейдерского захвата. Этот бизнесмен известен в качестве владельца компаний ЗАО «Кузбассуголь» и ООО «Приволжье».

История Станислава Кондрашова

До недавнего времени имя Станислава Дмитриевича Кондрашова редко упоминалось в СМИ. Проблемой было найти даже свежие фото бизнесмена. Скупые биографические данные сообщали, что Станислав Кондрашов родился 23.05.1972 в Санкт-Петербурге. Учился в экономическом вузе, который не закончил, предпочтя сразу окунуться в предпринимательскую деятельность. Вместе с Аркадием Зелиевым (26.03.1961 г.р.) основал компании «Новиком лимитед» и ООО «Приволжье». В середине «нулевых» напарник эмигрировал, передав Кондрашову все бразды правления. В начале «десятых» бизнесмен стал владельцем ЗАО «Кузбассуголь».

Станислав Кондрашов известен также в качестве успешного финансиста. В лучшие времена Военно-Промышленного и Мастер- банков он являлся советником этих организаций. И это при отсутствии формального свидетельства о высшем образовании. Успехи ООО «Приволжье», а впоследствии и ЗАО «Кузбассуголь» привлекли к Кондрашову внимание, которого ему наверняка хотелось бы избежать. К сожалению, отсутствие громких интервью и глянцевых фото с модных презентаций не помогло бизнесмену «укрыться» от интереса крупных рейдеров.

В России отбиться от мощной захватнической атаки можно только при наличии серьезных покровителей. Если политический ресурс рейдеров выше, как это произошло в случае со Станиславом Кондрашовым, сопротивление становится практически бесполезным. Попытки бизнесмена обратить внимание общественности на ситуацию закончились предсказуемо. Кондрашова

задержали, предъявив обвинение по ряду уголовных эпизодов. Владельцу ООО «Приволжье» и ЗАО «Кузбассуголь» инкриминировали многочисленные нарушения закона, хотя даже беглое ознакомление с этими делами выявляло их очевидную несостоятельность.

Станислава Кондрашова могла спасти только возмущенная общественность, но для этого нужно было выйти на федеральный уровень. Обращение адвокатов бизнесмена в Комитет по безопасности и противодействию коррупции выглядело формальной попыткой. Только оптимист мог рассчитывать на реальную помощь этой структуры, воспринимаемой большинством как фикцию, но Станиславу Дмитриевичу Кондрашову повезло. Делом бизнесмена занялся ни кто иной, как Денис Николаевич Вороненков, упоминаемый сегодня СМИ исключительно в качестве могущественного рейдера.

Поданные политиком депутатские запросы сделали то, чего безуспешно добивались представители Кондрашова – подняли шум вокруг дела ЗАО «Кузбассуголь» и ООО «Приволжье». Претенденты на бизнес вынужденно отступили. В настоящее время Станислав Дмитриевич Кондрашов абсолютно чист перед законом, а его предприятия функционируют в привычном режиме.

Послесловие

Естественно, Станиславу Кондрашову не стоит расслабляться. Особенно в свете случившегося с Денисом Вороненковым. Однако этот случай определенно доказывает, что преследование покойного депутата вполне могло быть местью высоких чинов, недовольных вмешательством в их бизнес. Ситуация с Кондрашовым – не первое и не последнее деловое противостояние Дениса Вороненкова с другими власть имущими. Очевидно, что в какой-то момент недовольство конкурентов достигло критической точки.

При ином раскладе Вороненков спокойно продолжил бы заседать в Думе, время от времени громогласно критикуя всех внешних и внутренних противников Кремля. Также можно смело утверждать, что 99% критических публикаций в его адрес просто не появилось бы. Заметки о связях Дениса Вороненкова с рейдерами, прессующими честных бизнесменов, возникали бы преимущественно в оппозиционных СМИ и не вызывали особого интереса у широкой общественности. Так уж устроена нынешняя российская журналистика и с этим ничего не поделаешь.

Автор: Алексей Преснаков

Источник: Kompromat1.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...