Смотрите Суперсерию, пока есть возможность. Она просто супер

Всемирная боксерская суперсерия – крутейший аттракцион. Именно этот турнир дарит нам абсолютных чемпионов мира и именно на нее многие уповают, говоря о невиданной конкуренции в полутяжелой категории. WBSS дала нам Александра Усика в качестве абсолютного чемпиона мира, показала, что лучшие бойцы категории могут сходиться в одном ринге не раз в сто лет, а теперь может перестать существовать.

Еще первый сезон показал, что WBSS, как и ее прародитель со страшно сложным названием «Super Six World Boxing Classic», имеет ряд трудностей. И учитывая ежегодно увеличивающуюся капитализацию бокса, эти проблемы будут только увеличиваться.

Еще представители Александра Усика сетовали на WBSS, якобы, те не выполнили все оговоренные ранее условия. Подробности не уточняли и вряд ли когда-то будут рассказаны, но то, что у Суперсерии были проблемы сразу – факт. Второй сезон в крузервейте, где не участвовал главный боец дивизиона противоречил самой идее турнира. Здесь разыгрываются не только деньги, кубок и признание, но и пояса. Во втором сезоне чемпионства разыгрывать было трудно: все самое серьезное забрал в свои руки один украинец и не собирался отдавать.

Турниры в легчайшем и первом полусреднем весе обещали стать путь не такими прорывными, как первый, но и не менее интересными. Первый полусредний – очень ровный вес. Там нет очевидного фаворита, но есть целая россыпь бойцов, работающих в абсолютно противоречивых стилях. Плюс, парни неплохо набирают в день боя и выглядят совсем не на 63,5.

В легчайшем давно пора было дать Иноуэ шанс вынести всех. Японец невероятен и не свести его со всеми топами дивизиона нельзя было. Спасибо WBSS за это.

В финале Суперсерии в первой полусредней категории могли оказаться сразу два белоруса. Но у ребят не получилось: сначала Кирилл Релих улетел в нокаут от Реджиса Прогрейса, а теперь и Иван Баранчик проиграл Джошу Тейлору.

Джош, несмотря на чемпионский статус соперника, был фаворитом в поединке и, в общем-то, свой статус оправдал. Тейлор, многим украинским фанатам бокса известен по победе над Виктором Постолом, показал весь свой арсенал, время от времени срываясь в стихию оппонента – ближний бой.

Начинается секунда каламбуров: стиль Баранчика похож на то, что олицетворяет его фамилия. Секунда каламбуров закончилась. Нет, ну правда. Фредди Роуч много раз повторял комбинации в углу своего белорусского подопечного, но ни разу не попросил его сместиться в сторону. Ладно в бою не попросил, но в тренировочном лагере почему нет?

На этом Тейлор не раз ловил соперника весь бой и даже дважды послал в нокдаун. Иван классно работает комбинационно, его воркрейт поражает, а под натиском выстоять реально сложно. Но умных бойцов, вроде шотландца, только этим не возьмешь. Если бы Ваня бил серию, а потом смещался и снова бил два-три удара, все пошло бы совсем по-другому.

Но храбрый белорусский парень решил брать бой грубой мужской силой: лупить серии и ждать, что же ответит оппонент. А тот ответит. Джош классно пользовался длиной рук, чувством дистанции и таймингом. Атаки Тейлора не были столь многословны, как у его соперника, но зато приходились в цель почти всегда.

Джош не идеален, просто соперник не пытался думать, а хотел сломать. А когда оказалось, что хозяин ринга хорошо выдерживает такие встряски, надо было выдумывать что-то еще, но план Б был забыт дома – где-то там в тренировочном лагере.

Тейлор был чуть лучше на ногах и чуть точнее чувствовал момент для удара. Часто в боксе все решает именно это «чуть», которое складывается в уверенную победу по очкам и финал против Реджиса Прогрейса.

Хотелось бы что-то и об Иноуэ сказать, да вот нечего. Один из лидеров Р4Р вышел и вынес оппонента. Ровно три минуты хватило Наойя, чтобы понять, что делать с соперником. В первом ровно на полсекунды закралась мысль, что бой может показаться конкурентным.

Потом японец вышел на второй и включил «режим моментального убийства». Одна серия за второй прилетала в голову сопернику с такой силой, будто того лупили битой. Конечно, выдержать это было просто невозможно и Иноуэ выходит в финал, имея в кармане победу в первом раунде и победу во втором. Интересно, сколько продержится Донейр?

Когда-то Нонито был грозой дивизиона, рубил всех левым боковым и претендовал чуть ли не на звание будущего Пакьяо. Но потом случился Ригондо с его тотальным боксом и падение скорости ударов. Очень сложно представить, что может показать филиппинец в поединке с молодым японским убийцей.

Кажется, в Японии создали новую модель робота и назвали ее Наойя Иноуэ.

***

Суперсерия – крутая штука. Она собирает в одном ринге лучших боксеров категории и создает условия, чтобы в короткий срок фанаты узнали кто же лучше. Финансовые трудности, невыполнение условий спонсорами и другие неурядицы могут загубить такую классную идею.

Помимо банальных финансов, на пути у WBSS стоят промоутеры и телеканалы, которые не хотят делится прибылью ни с турниром, ни тем более с конкурентами. Поэтому видится, что уже со следующего сезона Суперсерия может существовать лишь в рамках договоренностей с каким-то из промоутеров (или несколькими), или же каким-то из телеканалов/стриминговых площадок.

Очень хочется верить, что WBSS не прекратит свое существование. А пока остается лишь кайфовать от отличного бокса и предстоящего финала турнира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Sport.ua

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...