«Смогу ответить на все вопросы»

11:29, 22.08.2019

Поделиться:

33  

«Смогу ответить на все вопросы»
«Смогу ответить на все вопросы»

Автор стиха о жестокости силовиков на митингах пригласила ОМОН на свой поэтический вечер

16-летняя жительница Башкирии Арина Исхакова, чье стихотворение о жестокости силовиков на митингах возмутило Росгвардию, пригласила сотрудников ОМОНа на свой поэтический вечер. Так поэтесса решила доказать, что «она действительно существует».

Мероприятие пройдет 22 августа в центре современного искусства «Облака» в Уфе. «Пользуясь случаем, хочу пригласить представителей ОМОНа, которые хотели со мной познакомиться и убедиться в том, что я существую, — написала Арина в своем Instagram. — Также поэтический вечер я решила сделать для того, чтобы вам было понятно, что пишу стихи я уже давно, а стих про ОМОН не был разовым творческим порывом. Вечер будет проходить в дружеской обстановке, попутно смогу ответить на все вопросы о моем творчестве, в том числе о нашумевшем стихотворении».

В разговоре с корреспондентом Znak.com Арина сказала, что пока официально никто из силовиков не откликнулся на приглашение, но она думает, что «они придут».

Стихотворение о силовиках девушка опубликовала неделю назад в Instagram, и оно стало стремительно набирать популярность на различных интернет-ресурсах. Произведение написано от лица ребенка, чей папа работает в ОМОНе:

«Мой папа приходит домой, у него руки в крови…

В глазах одни страх и боль, у нас нет ничего впереди.

Говорит, ему нужно бить, выжимая свободу из нас,

Выжигая желание любить. Говорит, что это приказ.

И если я буду напротив, а в ухо мне выдадут „Фас!“,

Я ничего не оставлю от милых мне губ и глаз.

И передай своей маме — я правда ее любил.

„Любить“ не заложено в новой программе,

Я это чувство в себе подавил.

Сердце застыло — камень. В глазах холодеет он.

Мама, что будет с нами? На папе надпись „ОМОН“».

В Росгвардии назвали это стихотворение «вопиющим», заявив, что некие «технологи активно засоряют интернет рекламой несанкционированных мероприятий, используя в своих целях детей и подростков, которые втягиваются в подобные пиар-акции обманным путем». В ведомстве добавили, что если Арина Исхакова существует и авторство стиха принадлежит ей, то пусть она приходит на встречу в отряд ОМОНа. 

Сама Арина сообщала, что не увлекается политикой, на митинги не ходит. «Я написала данное стихотворение, так как мне показалось неправильным избиение беззащитных людей [на последних митингах в Москве]. В моей семье полицейских нет, стихотворение метафорично», — уточнила она Znak.com.

 

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...