СМИ: Черная полоса курятины «Эпикур». Птицефабрики Добкина завоняли помоями весь город


СМИ: Черная полоса курятины «Эпикур». Птицефабрики Добкина завоняли помоями весь город
СМИ: Черная полоса курятины «Эпикур». Птицефабрики Добкина завоняли помоями весь город

«Владимир-Волынская птицефабрика», выпускающая курятину торговой марки «Эпикур», оказалась в эпицентре очередного скандала. На этот раз производителя обвинили в сбросах помоев, завонявших весь город. Об этом сообщает Интернет-издание «Аргументум».

По данным местного издания «Буг», жители Владимир – Волынского начали жаловаться на неприятный запах еще 23 августа вечером. В течении субботы и воскресенья ситуация только ухудшалась.

Из-за вони жители города были вынуждены на выходных сидеть дома с закрытыми окнами. Источник неприятного запаха активисты принялись искать среди потенциальных виновников — местных животноводческих комплексов.

Под подозрение попали свинокомплес и «Владимир-Волынская птицефабрика».

Руслан Ничипор, владелец свинокомплекса, который расположен неподалеку кладбища «Федоровское» рассказал журналистам, что фермеры «бьются за его помои», поскольку удобрения на поля всем нужны, поэтому никуда они их не вывозили и потребности в этом нет.

Журналистов пустили на свинокомплекс и в выгребную яму, чтобы почувствовать «запах». Но его там действительно не оказалось.

А вот ко второму потенциальному виновнику – «Владимир-Волынской птицефабрики» вопросы остались даже после официальных комментариев.

PR-менеджер компании Дарья Поддубецька изначально убеждала, что вонь распространяется якобы из города. Потом признала, что после проверки фильтрационных полей, вонючая «находка» обнаружилась именно там. Правда, вину попыталась перебросить на свинокомлекс.

«В результате нашей проверки действительно была выявлена неприятная находка … Кто-то слил фекалии от жизнедеятельности свиней в лесу, вблизи полей фильтрации», — сообщила представитель «Эпикур».

По данным издания, пока птицефабрика перекладывает ответственность на коллег, местные жители уверены – вонь развели именно производители «Эпикур».

«Пиар менеджер работает на все «бабки». Запах от машин птицефабрики и запах на улице одинаковый, не надо нас иметь за лохов», — говорится в комментарии к статье издания «Буг».

Как напоминает «Аргументум», ранее СМИ сообщили об обнаружении сальмонеллы в курятине «Эпикур». После ужина курятиной «Эпикур» жительница Киева Елена Карпенко провела в больничном стационаре 6 дней с диагнозом сальмонеллез средней тяжести.

Госпотребслужба, ответственная за права потребителей, подтвердила, что на производстве «Эпикур» действительно царит антисанитария.

«Мощность находилась в ненадлежащем санитарном состоянии, представляла угрозу загрязнения пищевой продукции (недостаточная и некачественная уборка, наличие конденсата, грязь, накопления тары, несоблюдение требований к герметичности транспортных средств, несоблюдение температурных режимов и т.п.)», — заявили инспекторы после проверки производства «Эпикур».

«Владимир-Волынская птицефабрика» принадлежит семьям братьев-политиков Михаилу и Дмитрию Добкиным. Официальные пресс-релизы компании гласят, что курятина «Эпикур» продается в супермаркетах «Фуршет», «Ашан», «Метро», «Мегамаркет», «Велика Кишеня», «Фора», «Novus» и тд», — резюмирует «Аргументум».

Источник: Kompromat1.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...