Следователи уточнили обвинения против экс-главы Антипинского НПЗ

14:57, 29.08.2019

Поделиться:

39  

Следователи уточнили обвинения против экс-главы Антипинского НПЗ
Следователи уточнили обвинения против экс-главы Антипинского НПЗ

По версии следствия, Геннадий Лисовиченко продал по заниженной стоимости железнодорожный подъездной путь к Антипинскому НПЗ, а затем взял его в аренду, нанеся заводу существенный вред.

Следствие уточнило обвинение в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) экс-гендиректору Антипинского НПЗ Геннадию Лисовиченко, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области.

По версии следствия, в конце октября 2017 года Лисовиченко заключил с одной из коммерческих компаний договор о продаже подъездного пути к заводу, который является важным для предприятия объектом, поскольку по нему осуществлялся налив нефтепродуктов.

Стоимость договора составила около 20 млн рублей, несмотря на рыночную цену в 38 млн рублей. Этот железнодорожный путь затем был взят заводом в аренду у покупателя, в результате чего предприятию был нанесен существенный вред.

Лисовиченко объявили в международный розыск. Следствие сообщило о его заочном аресте.

Дело в отношении экс-главы Антипинского НПЗ было возбуждено в середине июня. Ущерб от действий Лисовиченко оценили в 35 млн рублей.

Геннадий Лисовиченко возглавил завод в 2004 году и проработал на этом посту до ноября 2018 года. После этого основной акционер предприятия, Сбербанк, назначил новое руководство.

Лисовиченко был одним из основателей Антипинского НПЗ, вторым является Дмитрий Мазуров. Последнего в середине июля задержали по подозрению в мошенничестве на 29 млн долларов. Дело против Мазурова возбудили по заявлению главы Сбербанка Германа Грефа. Согласно материалам дела, Мазуров получил крупный кредит и вместе с другими лицами воспользовался средствами по собственному усмотрению, а затем не вернул деньги банку. Мазуров арестован до 12 сентября.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...