Сестра обвиняемого в убийстве прокурора: Адвокат родственников убитого угрожает расправой

Дамира Калыкова сообщила Kaktus.media, что адвокат родственников убитого прокурора Баткенской области Анарбая Мамажакыпова угрожает ее брату Мелису Калыкову. Она сообщила, что прямо в зале суда он угрожал, что расправится с Мелисом в СИЗО Оша.

По ее словам, 22 августом 2019 года в Ошском горсуде прошло очередное судебное разбирательство по делу ее брата Мелиса Калыкова. Тогда в зал суда не пустили представителей СМИ, но ее родственники провели аудиозапись процесса.

«Судья Жолборс Кудаяров запретил впускать СМИ и запретил вести аудиозапись в зале суда, которую обычно делали наши адвокаты. В ходе суда адвокат потерпевших начала угрожать моему брату расправой в СИЗО Оша. И угрожает она в присутствии прокурора и судьи. Но никто из них не реагирует, они объясняют свою позицию тем, что она женщина и на эмоциях сказала такое. Мол, не обращайте на это внимание. Но, по нашим сведениям, ее супруг — бывший работник спецслужб. Кроме того, она защищает в судах силовиков и членов ОПГ», — рассказала Калыкова.

Она отметила, что по неподтвержденным данным, она является адвокатом самого судьи Жолборса Кудаярова, на которого возбуждены уголовные дела.

«В Оше у этого адвоката репутация дежурного защитника членов ОПГ», — считает Калыкова.

Сестра подсудимого возмущена тем, что адвокат Мамажакыповых и гособвинители в зале суда требуют прекратить опрос свидетелей.

«Но ведь эти свидетели — архиважные. Как я уже сообщала, это самые первые криминалисты, милиционеры и оперативники, которые были на месте преступления с самого начала. Никто из приглашенных госслужащих на процесс не приехал, а прокуроры и судья их не вызывают по непонятным причинам», — заключила Дамира Калыкова.

Напомним, прокурора Анарбая Мамажакыпова убили в Баткене в ночь с 17 на 18 ноября. Тело прокурора нашли за городом. По предварительным данным, в ходе ссоры, переросшей в драку, Мелис Калыков выстрелил в Анарбая Мамажакыпова из охотничьего ружья, а затем, чтобы скрыть преступление, сжег его тело. По подозрению в убийстве милиция задержала начальника Управления капитального строительства Баткенской области. Подозреваемый в данное время находится в СИЗО. Он утверждает, что к нему применяли пытки. 26 ноября у здания обладминистрации Баткена прошел митинг сторонников Мелиса Калыкова.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...