Саня из Дагестана: Мама «сдала» сына, который создал Telegram-канал «Сталингулаг»

13:55, 30.04.2019

Поделиться:

47  

Саня из Дагестана: Мама «сдала» сына, который создал Telegram-канал «Сталингулаг»
Саня из Дагестана: Мама «сдала» сына, который создал Telegram-канал «Сталингулаг»

У предполагаемого автора одного из самых популярных в России политических Telegram-каналов «Сталингулаг» провели обыски сотрудники МВД РФ якобы по делу о телефонном терроризме.

Об этом сообщается на странице «Сталингулаг» в Telegram.

«Со вчерашнего вечера у всех родственников предполагаемого по версии РБК автора канала «Сталингулаг» проходят обыски. Следователи и вооруженные люди врываются в квартиры и ищут Саню из Дагестана, о котором так радостно писала вся прогрессивная пресса. Как итог его 80-летний отец, инвалид первой группы в предынфарктном состоянии, пожилая мама с высоким давлением после шестичасового допроса. Саню ищут по статье телефонный терроризм, якобы он со своего номера позвонил и сообщил о заминированных объектах в Москве», — говорится в сообщении.

Кто такой «Саня из Дагестана»?

Так называемый Саня из Дагестана – это Александр Горбенко. Около года назад издание «РБК» писало, что он является автором канала «Сталингулаг». Сам автор страницы никогда этого не подтверждал.

Александр Горбенко

О недавних обысках у «Сани из Дагестана» рассказала его мать Татьяна Горбенко. Она также подтвердила, что ее сын действительно ведет Telegram-канал «Сталингулаг», пишет Baza.

По словам Татьяны Горбенко, вечером 26 апреля к ней в дом нагрянули следователь и вооруженные омоновцы. Они заявили, что из ее квартиры поступил звонок об якобы заминировании аэропорта в Москве. Правоохранители провели дома у Горбенко несколько часов и расспрашивала о сыновьях. Особенно о младшем – 27-летнем Александре.

Татьяна Горбенко. Фото: Baza

Его мать рассказала, что Саша Горбенко страдает от тяжелого заболевания – спинальной амиотрофии Верднига-Гоффмана. Год назад он переехал в Москву, где сначала жил с матерью, а затем она вернулась в Махачкалу. Теперь за ним ухаживает сиделка.

Мама Александра подтвердила, что ее сын тот самый «Сталингулаг» и она предупреждала его о последствиях такой славы. По ее словам, год назад его разыскивал журналист, но его поиски завершились безуспешно.

«Я ему говорила: не лезь в это дело. Все сначала было интересно, все хотели узнать: кто, чего. Потом за него взялся один корреспондент, хотел его найти, но не получилось. Но я, конечно, только с этим все связываю», — сказала Татьяна Горбенко.

Реакция «Сталингулага»

В Telegram-канале «Сталингулаг» после обысков появилось сообщение, что «Саня из Дагестана» благодарит всех за поддержку. Позже этот самый «Саня» создал личный Telegram-канал и опубликовал первый пост.

«Здесь я буду писать о том, как меняется жизнь человека, которой по нелепой случайности обстоятельств и независящих от него причин становится популярным (знаю, что это слово не совсем подходит, простите мой бедный словарный запас, я учился в 37-й махачкалинской школе и то, что вообще пишу — это успех). Причём, эта «популярность» сюрреалистична, как и вся моя жизнь в целом», — написал Александр Горбунов, отметив, что раньше у него не было аккаунтов в соцсетях.

Он подчеркнул, что его мать никогда никому не говорила, что он ведет канал «Сталингулаг», а его фотографию обманом взял человек, который представился родителям адвокатом.

«А так же, фото стояло на письменном столе дома в Махачкале, где вчера его сфотографировал человек представившийся моим родителям адвокатом, а позже сливший фото бывшим сотрудникам лайфньюс. Моя мама никогда никому не говорили, что я веду канал Сталингулаг — это абсолютная ложь, если бывшие мэшевцы считают иначе пусть предоставят аудио или видео доказательства ее слов», — утверждает Александр.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...