Россиян обокрали в частном пансионате «Асман». Инсценировали взлом через окно

В частном пансионате «Асман», расположенном в селе Чок-Тал Иссык-Кульской области, обокрали отдыхающих. Об этом редакции Kaktus.media рассказала одна из них Марианна Косикина.

По словам женщины, они являются гражданами России и несколько лет подряд приезжают в этот пансионат 21 августа, чтобы отметить день рождения мужа. На следующий день после праздника они остались без копейки денег и ценных вещей.

«С 12 до 14 часов дня мы находились на пляже. Когда вернулись обнаружили, что у нас

пропали личные вещи — ноутбук, деньги и золотые украшения российского производства, которых в Бишкеке нет. Решеток на окнах нет, москитная сетка была порвана. Наш номер находится прямо напротив столовой и детской площадки, то есть под окнами всегда многолюдно», — сообщила она.

пропорции

Потерпевшая рассказала, что они сразу позвонили в милицию, она приехала только через 1,5 часа. Криминалист осмотрел номер и снял отпечатки. Никаких допросов не проводилось, никто даже не беседовал с другими отдыхающими и не осматривал личные вещи персонала.

«С семи утра я звоню всем — в туристическую полицию, оперуполномоченному, но никто так и не приехал. Криминалист нам сказал, что вор вошел через дверь, а не через окно. И москитную сетку порвали изнутри, чтобы инсценировать взлом. Залезть с улицы невозможно, потому что там высокий подоконник. Что самое интересное — никто ничего не видел. Мы сегодня специально сидели с 12 до 14 часов на улице и видели, что здесь оживленно. Единственное время, когда отдыхающих не было — это буквально 10 минут их нахождения в столовой. Обслуживающий персонал постоянно ходит по пансионату», — говорит Косикина.

Пострадавшая отметила, что руководство пансионата утверждает, что по территории ходил какой-то посторонний парень. Но они никогда никого не впускали, въезд в пансионат закрыт и посторонний мог попасть на территорию только по пляжу.

«Руководство пансионата сегодня к нам ни разу не подошло. Они знают, что у нас нет денег и нам даже не предложили поесть. Нас настораживает еще то, что администратор начала нам звонить еще два дня назад и уточнять, проехали ли мы Боомское ущелье. Предыдущие года нам никто не звонил. И сказать, что у них тут полная заполняемость нельзя, мы приехали и мест было полно. Здесь нигде не написано, что администрация не несет ответственности за утерянные вещи, также нет и информации о сейфе, где отдыхающие могли бы оставить ценные вещи», — сетует женщина.

В пресс-службе РУВД Иссык-Кульской области сообщили, что данный факт зарегистрирован в ЕПРР, и сейчас по статье «Кража» начато досудебное производство. После чего будут вестись следственные мероприятия.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...