Роман Асхабадзе: «Состав «Спартака» – чемпионский. Наравне с «Зенитом»

Бывший генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе оценил зимнюю трансферную кампанию красно-белых.

«Многие игроки команду покинули. Причем на этих футболистах клуб не заработал ни копейки. Например, тот же Самедов получил отступные в полном объеме и ушел бесплатно. Ананидзе – в аренде в «Крыльях», и «Спартак» ему еще доплачивает.

Начнем с Гулиева. «Спартак» вернул своего воспитанника, который, по моему мнению, выдал феноменальный отрезок с точки зрения результативности, физических кондиций в «Ростове» в первой части чемпионата. Красно-белые воспользовались опцией – возвратили парня, правда, уже потратили больше. Здесь буду осторожен. Очень сложно выиграть конкуренцию в команде, где требования гораздо выше, чем в твоем предыдущем клубе. Посмотрим.

Айртона, как я понимаю, брали, чтобы составить конкуренцию Комбарову, который уже много лет выступает за красно-белых. Южноамериканец достаточно силен в атакующих действиях. Креативен, неплохо подключается вперед. Но нужно понимать, что, во-первых, чемпионат Бразилии, откуда он приехал, в целом не заточен на оборону. А во-вторых, сам Айртон испытывает проблемы в защите. Он иногда не возвращается назад, теряет позицию. В этих компонентах ему нужно обязательно добавлять. Если не сможет, то будет тяжело в РПЛ.

Но в целом, говоря о «Спартаке», нужно учитывать один важный нюанс. Состав красно-белых на фоне остальных команд – чемпионский, наравне с «Зенитом». Потому что на каждую позицию есть два равноценных исполнителя одного плюс-минус уровня. Такому подбору исполнителей точно позавидует любая российская команда. Двумя составами Кононов спокойно может добиваться поставленных целей.

Это если рассуждать глобально. А конкретно трансферную кампанию я оценю максимум на четверку. Меня смущает, что такой клуб с таким большим бюджетом в очередное окно (если не брать в расчет Промеса) не продает футболистов, не зарабатывает на них хоть какие-то деньги, отбивая ту разницу, которая важна – особенно в плане финансового фэйр-плей», – сказал Асхабадзе.

Источник: Sports.ru

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...