Родня виновника смертельного ДТП на Невском пыталась его «отмазать»


Родня виновника смертельного ДТП на Невском пыталась его «отмазать»
Родня виновника смертельного ДТП на Невском пыталась его «отмазать»

Об этом сообщил сосед по палате одного из пострадавших. Родственники же протаранившего толпу пешеходов в Петербурге Мурада Касымова говорят, что готовы поддерживать семьи погибших и пострадавших всеми средствами, поскольку для них это «такой же траур».

Сосед по палате одного из пострадавших в трагическом ДТП в Петербурге Андрея Аксенова, у которого брал интервью «Пятый канал», рассказал журналистам, что к молодому человеку уже приходили родственники виновника ДТП Мурада Касымова, который 24 февраля на огромной скорости врезался на своем BMW X6 в толпу пешеходов на Невском проспекте.

«Уже приходили, родственники приходили, уже деньги предлагали, чтобы отмазать. Как это так. Жалко, что у нас нет статьи расстрельной. Такое сделать, сразу к стенке поставить», — говорит за кадром мужчина.

Несколько позднее тот же «Пятый канал» опубликовал эксклюзивное интервью с родственниками 30-летнего Мурада Касымова, на своем внедорожнике насмерть сбившего на Невском двоих человек и нанесшего увечья еще троим.

По словам отца предполагаемого виновника ДТП Каграмана Мурадова, то, что произошло, совсем не похоже на его сына. По словам отца, причиной ДТП могла стать инвалидность сына, так как 2 года назад он переболел менингитом в тяжелой стадии. 

При этом Каграман Мурадов заявил, что если сын виновен, он должен понести наказание. Таког же мнения придерживаются дядя Мурада Касымова Али и двоюродный брат Мурада Феруз. Последний также отметил, что семья подозреваемого готова поддерживать семьи пострадавших всеми силами и средствами, поскольку для них случившееся — «такой же траур».

Ранее стало известно, что вечером 24 февраля в квартиру родителей Мурада Касымова приехали сотрудники СКР, забрали сейф, а также увезли с собой отца предполагаемого виновника аварии.

Напомним, что в ночь на 24 февраля черный BMW вылетел на тротуар около дома №55 на Невском проспекте и сбил пятерых прохожих. Двое из их — 40-летняя москвичка и 39-летний гражданин США погибли на месте.

 Ранее сообщалась предварительная версия причин ДТП. 30-летний Мурад Касымов возвращался из бара в центре города, где надышался закисью азота, так называемыми «шариками». В какой-то момент, согласно его показаниям, он «отключился». 

Судя по страницам Мурада Касымова в соцсетях, он является владельцем автомобилей BMW и Mercedes класса «люкс». По данным журналистов, Касымов занимался в Петербурге продажей «красивых» автомобильных номеров. В ноябре прошлого года он был лишен водительских прав за ряд нарушений ДТП. Всего на Касымова было составлено около 55 протоколов. В настоящий момент его задолженность по штрафам составляет 30 тысяч рублей.

Источник: Kompromat1.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...