Родня из Майами Владимира Якунина

14:47, 26.08.2019

Поделиться:

39  

Родня из Майами Владимира Якунина
Родня из Майами Владимира Якунина

Как миллиардеры из ФСБ связаны с экс-главой РЖД 

Продолжаем рассказывать про главных решальщиков российских спецслужб последнего десятилетия – экс-начальнике банковского отдела Управления К ФСБ РФ Дмитрии Фролове и его друга Валентине Гонастареве, который являлся «правой рукой» бывшего главы Управления К Виктора Воронина и влиятельного массажиста Константина Голощапова. Как удалось выяснить,  Валентин Гонастарев был тесно связан и с экс-главой РЖД Владимиром Якуниным. Можно сказать связан семейными узами. Супруга Гонастарева Мария Боланович является родственницей жены Якунина, она была в руководстве крупнейшего страховщика РЖД. Теперь Боланович оберегает семейные капиталы, исчисляющиеся миллионами долларов, в США. 

Родня из Майами Владимира Якунина

Валентин Гонастарев 

Гонастарев и Фролов, — это своеобразная длинная веха в теневой стороне деятельности российских силовиков. Порой судьба крупных банкиров, бизнесменов, активов, стоимостью в миллиарды, решалась не в высоких кабинетах, а в фойе гостиницы «Савой» в Москве. 

Дело в том, что Виктор Воронин в бытность руководителем Управления К ФСБ РФ не стал обзаводиться в Москве собственной или служебной квартирами. Он поселился в просторном номере гостиницы «Савой», из которого пешком и прогуливался до работы. А в фойе «Савойя» вел прием «правая руки» Воронина Валентин Гонастарев. Там он предлагал «клиентам» общее покровительство и решение проблем за суммы от 1 до 10 млн долларов. Мог запросить и долю в бизнесе. На финишной стадии переговоров к ним подключался Дмитрий Фролов. Если речь шла о совсем крупных проектах, то к бизнесмену мог спуститься лично Виктор Воронин. Чтобы бизнесмены оценили всю важность и высокий уровень стороны, с которой ведутся переговоры. Нередко в переговорах участвовал и Константин Голощапов. 

Стоит отметить, что Валентин Гонастарев имел поддержку не только со стороны Воронина. В 90-е годы он работал в правоохранительных органах Санкт-Петербурга и оказывал помощь по своей линии ряду начинающих мелких коммерсантов, в частности Борису Ротенбергу. Ходил с ними, как и с начинающими питерскими чиновниками, в баню.  Потом эти «мелкие коммерсанты» превратились в миллиардеров.

Поддержка в расширение возможностей Гонастарева произошла и за счет супруги Марии Боланович, которая, по информации источников, является родственником Натальи Якуниной —  супруги главы РЖД Владимира Якунина. В июне 2005 года последний возглавил РЖД, а уже через шесть месяцев Мария Боланович стала первым заместителем генерального директора и членом правления ОАО «ЖАСО». 

Страховая компания ЖАСО была полностью подконтрольна ЗАО УК «РВМ Капитал», которая подконтрольна семье Якунина. Через ЖАСО проходили гигантские суммы- это и страховки 1,5 млн коллектива РЖД и страховки пассажиров. ЖАСО в 2007 г. вошло в топ-20 российских страховщиков по объему премии со сборами 8,8 млрд руб.

Причем, именно Боланович и являлась реальным руководителем ЖАСО. Когда гендиректор компании Михайлов подписал договор без согласования с ней, то сразу вылетел с места. На всех вечеринках и мероприятиях Боланович можно было увидеть по правую руку от Владимира Якунина. На этих же мероприятиях рядом с супругой и Якуниным присутствует и Валентин Гонастарев.

Все это сотрудничество с Якуниным, как и решалово по линии силовиков, приносило семье Гонастарева и Боланович очень хорошие доходы. Со временем Мария с детьми навсегда перебралась в Майями, Гонастарев проводил там значительную часть времени, появляясь в России, чтобы «окучить» очередного клиента. Сейчас эти клиенты выстраиваются в очередь, чтобы подать на него и Фролова заявления.

В Майями осела и большая часть средств Гонастарева и Боланович. Семья накупила там недвижимости почти на 10 млн долларов, открыла массу фирм.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...