Риера: «Карпин выжал из «Мальорки» максимум, но в клубе были большие проблемы»

Бывший полузащитник «Ливерпуля» Альберт Риера рассказал о работе с Валерием Карпиным в «Мальорке» и о молодом Марко Асенсио.

«Карпина уволили из «Мальорки» практически сразу после моего прихода. Очень жалко, что мы поработали так мало. Во многом из-за Карпина я и согласился туда перейти. В итоге на его место назначили другого тренера, из-за которого я не захотел оставаться в команде и ушел. С Карпиным было все отлично, но когда пришел Солер… Знаете, мне всегда нравились тренеры, которые говорили, как есть — в лицо. От Солера я слышал только общие слова в духе «продолжай тренироваться». Я даже сам подходил и объяснял: «Тренер, если вы делаете ставку на молодых, а я вам не особо нужен — нет проблем, я уйду. Просто скажите, как вы видите ситуацию». Я все-таки вернулся в родной клуб и понимал, что должен играть хорошо. Но на поле не выходил, а тренер ничего не объяснял — просто молчал. Поэтому летом я ушел.

Карпин отлично работал, но в клубе были большие проблемы — постоянно менялось руководство, уходил один спортивный директор, приходил другой. Карпин выжимал максимум из команды. И я рад, что сейчас он работает в «Ростове». Мне очень нравилось смотреть его по «Матч ТВ», но я понимал, что в первую очередь Валерий — тренер.

В «Мальорке» застал Асенсио. Талант, конечно, просматривался. Но ему было всего 17 — никто не ожидал, что Асенсио так быстро дорастет до звезды «Реала». Думаю, даже Карпин, хотя именно он стал первым тренером, который доверил ему место в составе. Думаю, Асенсио очень благодарен Карпину», — рассказал Риера корреспонденту Sport24

Источник: Sports.ru

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...