Против матери 12 детей возбудили дело о нападении на саратовского полицейского, который задерживал ее сына

23:01, 27.03.2019

Поделиться:

38  
Против матери 12 детей возбудили дело о нападении на саратовского полицейского, который задерживал ее сына
Против матери 12 детей возбудили дело о нападении на саратовского полицейского, который задерживал ее сына

В Саратовской области против 68-летней Нины Егоровой, матери 12 детей, возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК), сообщает «Взгляд-инфо» со ссылкой на саму пенсионерку и ее адвоката Сергея Слепухина. 

Инцидент произошел 13 сентября 2018 года в селе Елшанка Новобурасского района. Тогда, рассказывал Николай Егоров «Саратовскому репортеру», он не смог доехать до дома, так как его «Нива» сломалась. Он решил зайти к матери, где его через некоторое время его в грубой форме задержали полицейские. 

На видео, которое опубликовал tvsar.ru, видно, что Николай Егоров лежит около дома лицом в пол, полицейские пытаются надеть на него наручники. Родственники за записи кричат, что силовики избивали Николая и сломали ему руку. 

Среди родственников на улице находилась и 68-летняя мать. По версии следствия, рассказывает адвокат, Нина Егорова вместе со своим сыном Иваном решили воспрепятствовать задержанию. В итоге пенсионерка, считает следствие, минимум два раза ударила сотрудника деревянной палкой по голове. 

«Моя подзащитная вину не признает. По этой видеозаписи она говорит, что услышала крик своего сына Николая, который кричал от боли. По нашей позиции, в этот момент полицейские начали его заламывать. Она прибежала и увидела, как они применяют к нему насилие, после чего она стояла и кричала: «За что вы убиваете моего сына?». Насилия никакого ни к кому она не применяла, и быть такого не могло, поскольку она всю жизнь вела добропорядочный образ жизни», — добавил адвокат.

28 марта, сообщила сама Нина Егорова, следствие планирует предъявить ей обвинение. Против ее сыновей Ивана и Николая также возбуждены уголовные дела о применении насилия в отношении представителя власти. 

Николай Егоров считает, что уголовные дела — это месть зятя Алексея Чикунова, с которым у семьи возник конфликт. Он работал в милиции, прокуратуре и в мировом судебном участке, поэтому «имеет хорошие связи в правоохранительной среде». Полиция не нашла нарушений в действиях сотрудников, задерживавших Николая Егорова.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...