Про оскорблённую власть

12:41, 30.03.2019

Поделиться:

33  

Про оскорблённую власть
Про оскорблённую власть

«Из всех страстей человеческих сильнейшая – самолюбие, которое, будучи оскорблено, никогда не прощает». Виссарион Г. Белинский

В 1861-м году вышел в свет первый роман Ф.М. Достоевского «Униженные и оскорблённые», Прочитав название этого романа, и не читая самого произведения, можно себе представлять разные сюжеты, и кто и кого там оскорбил. И жестоко унизил.

Но даже в самом прихотливом сюжете никто, в то время, не смог бы себе представить, что в роли «униженной и оскорблённой» будет когда-нибудь фигурировать сама российская власть. Вся. Исполнительная, законодательная и судебная.

Картинки по запроÑу Пётр ТолÑтой.

Один из авторов законодательной инициативы, журналист и депутат Пётр Толстой. Видимо достали его оскорбления…

Но вот случилось такое. И все три наших ветви власти были оскорблены. И чуточку даже унижены. Многократно. Какими-то негодяями, без чести и совести. И вот. Чтобы хоть как-то защитить себя, от всех этих … которые оскорбляют многократно и безнаказанно. Был принят закон.

И вроде бы в этом законе сказано, что отныне и навеки, любой кто даже подумает! Того р-р-раз! Фьют!… И финита. И всё. А чтоб не оскорблял и не ругался!

Но по порядку.

Итак, набираю в поисковике «Закон об оскорблении власти». Кроме заголовков газет, ничего нет. Странно. Я в «Консультант». Там тоже, ничего об этом законе не написано.

А оказывается-то, что? Оказывается, что нет такого закона. «Об оскорблении Величества власти». А вот на сайте Госдумы РФ, я нахожу упоминания, о «внесении правок». Итак. На самом деле. Оказывается. Это не отдельный закон. Это изменения в уже существующий закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (в части уточнения перечня информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено) (с).

Картинки по запроÑу клишаÑ

Сенатор от Красноярского края, А.А.Клишас. Хорошо жить на свете, когда знаешь, что о тебе заботится такой член (извините) Совета Федерации.

Инициаторы внесения изменений: депутаты Государственной Думы РФ С.В. Чижов, Д.Ф. Вяткин, П.О. Толстой, Г.А. Карлов, И.М. Гусева, А.Г. Кобилев, В.В. Иванов, А.А. Кавинов, А.А. Гетта, М.С. Селимханов; и три члена Совета Федерации: А.А. Клишас, И.В. Рукавишникова, Л.Н. Бокова. Вот они скромные герои законодательного фронта, вступившиеся за всех униженных и оскорблённых.

А вот и сам закон, в части изменений и дополнений. Кто хочет может прочитать. Я же тут «кратенько, минут на сорок, больше я думаю не надо» (с) изложу, на мой взгляд, самое главное в этом законе.

По порядку.

Картинки по запроÑу Рукавишникова ирина

Рукавишникова Ирина Валерьевна, представитель Ростовской области в Совете Федерации. Какой мерзавец посмел оскорбил эту милую женщину, даже страшно представить.

Итак, ст.15 п.1 «в случае обнаружения» в любых «информационно-телекоммуникационных сетях» оскорбление человеческого достоинства, общественной нравственности, явное неуважение к обществу, государству, к символам, Конституции или к органам власти РФ, Генеральный прокурор или его заместители, обращаются непосредственно в органы власти, которые контролируют данный информационный орган…

В переводе на человеческий язык, с законодательного. Если Генеральный прокурор или его заместители вдруг узнают! Что кто-то, например, в Интернете, вдруг случайно, не по злобе, а по наущению вражескому, оскорбит, например, какой орган власти, то Интернет у оного злопыхателя немедленно отключат. Сразу. До разбора дела. Дабы не смел, и так далее… И потом уже, провайдер требует у этого самого… который унижал. Чтобы немедленно стёр неприличное слово с доски удалил оскорбление.

Далее, тот самый интернет-ресурс (сайт, ЖЖ, Яндекс Дзен и т.п.) уведомляет Роскомнадзор, что «это самое» уже удалено, а Роскомнадзор проверяет. А то вдруг, доложить-то доложили, а удалять не торопятся. Всё. На этом (пока) все репрессалии и заканчиваются.

Картинки по запроÑу бокова людмила

Бокова Людмила Николаевна, сенатор от Саратовской обл. У какого… нехорошего человека появилась мысль оскорбить её? Не понимаю.

Т.е. ограничения интернета, и удаление оскорбления. Но. Как всегда, есть нюансы.

Когда 10 обеспокоенных оскорблениями депутатов, и два члена (простите) Совета Федерации, в второпях и спешке, делают такой вот… вносят такие вот скороспелые изменения. А их коллеги по законотворчеству, ударными темпами принимают эти изменения. Остаются шероховатости.

Я сейчас не буду даже намекать на то, что эти шероховатости оставили специально! Ни в коем случае! Как можно такое подумать, глядя на таких достойных людей. Нет, нет и ещё раз… всё-таки, наверное, может быть, скорее всего — нет.

Основных шероховатостей, на мой взгляд, а я всё же не законотворец и не член (простите) Совета Федерации … Так вот, этих шероховатостей три.

Первая. Ген.прокурору РФ и его заместителям (коих целых тринадцать) больше нечем заняться, как постоянно выискивать в телекоммуникационных и интернет-сетях оскорбления в адрес и по поводу. В современной России всё настолько в порядке с законностью и порядком, что ничего более важного у Генерального прокурора и его заместителей нет.

Ну вот так вот сходу.

«В 2017 г. зарегистрировано: 86 фактов бандитизма, 14 фактов убийства по найму, 374 факта похищения человека, 105,1 тыс. преступлений экономической направленности, из них 29,1 тыс. совершенных в крупном или особо крупном размере, либо причинивших крупный, особо крупный ущерб». (с) – это взято в Российский статистический ежегодник 2018, в разделе 11.1 «Число зарегистрированных преступлений по видам».

То есть, как мы видим, есть чем…

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запроÑу карлов г а

Депутат от Сахалинской области в Госдуме, Карлов Г.А. неоднократно награждён различными грамотами. И его умудрились оскорбить.

Вторая. В п.1 ст.15 ясно сказано: «выраженному в неприличной форме». То есть, опять задаюсь вопросом я, в приличной форме можно? А кто будет определять, приличная форма или нет? Опять генеральный прокурор?

Ну и третья. Когда в контролирующий орган поступает уведомление об «устранении и удалении», он (орган) эту информацию проверяет. Но срок проверки не определён. То есть можно проверять месяц, два, три, четыре? А год можно? Если нет в законе, наверное, можно и два.

Видимо сильная занятость народных избранников, повлияла на то, что вот не всё благополучно в законе. Видимо так узабочены наши законотворцы и члены (извините) Совета Федерации, исполнением народных чаяний, что некогда им было отрабатывать нюансы и шероховатости. Ничем иным я вот это всё объяснить никак не могу.

Ну и теперь, на всякий случай, буду начинать каждую статью здравицей в честь всех органов нашей государственной власти, а заканчивать низким земным поклоном. И всё это, заметьте, В ПРИЛИЧНОЙ ФОРМЕ!

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...