«Постами в соцсетях все не закончится». Чиновники Дагестана поддержали Хабиба Нурмагомедова в борьбе с эротикой на сцене

12:11, 27.02.2019

Поделиться:

57  
«Постами в соцсетях все не закончится». Чиновники Дагестана поддержали Хабиба Нурмагомедова в борьбе с эротикой на сцене
«Постами в соцсетях все не закончится». Чиновники Дагестана поддержали Хабиба Нурмагомедова в борьбе с эротикой на сцене

Власти республики согласны с необходимостью цензуры подобных выступлений.

Антреприза Альдо Николаи «Охота на мужчин», показанная на сцене Дома дружбы Махачкалы 23 февраля, вызвала резкую критику не только у известного бойца ММА Хабиба Нурмагомедова. Его позицию о недопустимости постановки подобных спектаклей в регионе поддержали в местном минкульте и министерстве по национальной политике.

Представитель муфтията Дагестана также заявил о необходимости цензуры, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил о соотношении федеральных законов и региональных традиций.

Впрочем, чиновники поспешили отмежеваться от спектакля в Доме дружбы, напомнив, что помещение подведомствено республиканскому министерству по национальной политике. В последнем, в свою очередь заявили, что сдавали площадь частному лицу под мероприятие, а не под конкретный спектакль.

Дом Дружбы в свою очередь поспешил заверить, что все официально и предоставил документ на аренду. Речь идет об индивидуальном предпринимателе, подписавшем с ГБУ РД «Дом Дружбы» договор краткосрочной аренды концертного зала 23 февраля 2019 года за 69,552 руб. Часть пользователей социальных сетей уже заявила, что публикация данных арендатора была недопустима, поскольку ставит под угрозу его личную безопасность. Сам он пока никак не комментировал ситуацию.

Тем временем возмущенные единомышленники Хабиба Нурмагомедова заполонили оскорбительными и угрожающими комментариями аккаунты актеров Ивана Жидкова и Станислава Бондаренко, участвовавших в спектакле, после чего они принесли извинения. «Нашим основным упущением был слабый анализ возможных последствий, — написал Бондаренко. — Если наш спектакль нанес оскорбление зрителям или жителям республики, я приношу извинения».

В свою очередь Хабиб Нурмагомедов, удалив свой первый пост на эту тему, вскоре опубликовал новый, отметив, что все продолжают «поддакивать этой порнухе в центре города». Он предупредил власти, что постами в соцсетях дело не закончится.

Вскоре в местных пабликах стала распространяться листовка с призывом собраться днем во вторник у здания минкульта, чтобы выразить протест. Небольшая группа молодых людей действительно последовала призыву, однако полиция не допустила каких-либо инцидентов.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...