Помните рейс, который улетел в Анталью на 12 часов позже? Было продолжение скандала. Видео

В редакцию Kaktus.media обратились пассажиры рейса Анталья — Бишкек, которые отказались от вылета из-за якобы неисправного самолета. Того самого самолета, который вылетел из Бишкека в Анталью почти на 12 часов позже

Как рассказали пассажиры, они должны были вылететь в Бишкек 22 августа в 10:25.

«За сутки до вылета наш туроператор предупредил, что в 5:30 за нами заедет транспорт, чтобы отвезти нас в аэропорт. Уже в автобусе мы узнали, что самолет задерживается», — рассказывает пассажир рейса по имени Роман.

По его словам, когда их привезли в аэропорт Антальи, предупредили о задержке рейса, но причин не объяснили.

«Мы стали искать информацию в Интернете. Кыргызстанские СМИ писали о задержке самолета из-за технической неисправности, но точной информации никто не давал. Представитель компании Avia Traffic сначала притворялся, что не понимает по-русски, а потом и вовсе скрылся от пассажиров», — рассказывает другая пассажирка Нурзада.

По их словам, в аэропорту не было возможности связаться с ожидающими их прилета в Бишкеке.

«Дело в том, что в аэропорту Антальи сим-карты можно купить только за безналичный расчет, а наличку они не принимали. Так мы и сидели — без еды, без связи, без информации. Почти все пассажиры с детьми, с 5 утра голодные. Дети начали плакать», — рассказывает Роман.

После того как в 22:39 (время бишкекское) самолет приземлился в аэропорту Антальи, всех пассажиров тут же повезли на посадку.

Понимаете, они еще не выгрузили багаж тех, кто только что прилетел, а нас уже рассаживают в самолете. Самолет стал выруливать на взлетную полосу, и тут в салоне отчетливо стало пахнуть соляркой, а мужчина, который сидел в хвосте, крикнул, что что-то горит. Все запаниковали, стали кричать пилоту, чтобы остановили самолет.

По словам пассажиров, 15 человек, в основном с детьми, отказались лететь, и их привезли назад в аэропорт. Представители авиакомпании и туроператоров сообщили пассажирам, что им нельзя будет рассчитывать на какие-либо компенсации, так как борт они покинули добровольно и по своему желанию.

Как рассказали пассажиры, во время посадки им удалось поговорить с одним из членов экипажа, и тот сообщил им, что в Бишкеке самолет не мог вылететь из-за неисправности двигателя.

«Он два раза пытался взлететь из Бишкека, но не мог. Поэтому его в Бишкеке загнали в ангар и ремонтировали 12 часов», — рассказывают пассажиры.

(Отметим, что по данным наземных служб, рейс из Бишкека, действительно, задержали по техническим причинам. Однако данных о том, что он дважды пытался вылететь, нет. — Прим. Kaktus.media).

Мы были вынуждены добираться своими силами, вылетев сначала в Нур-Султан, затем в Алматы, и уже оттуда на автобусе добрались до Бишкека только 25 августа рано утром.

Отметим, что самолет из Антальи благополучно приземлился в аэропорту «Манас» в 6:53 23 августа.

Пассажиры также волнуются о судьбе одной из кыргызстанок, которая отказалась лететь этим рейсом вместе с ними.

«Ее зовут Эльнура, она летела вместе с дочкой и внучкой. Мы договорились держаться вместе, но она потерялась утром, и что с ней, как она, добралась ли до Бишкека, мы не знаем», — рассказывают пассажиры.

По словам пассажиров, они не надеются на какую-либо компенсацию, но хотели бы, чтобы авиакомпании следили за своим воздушным парком и состоянием самолетов, и чтобы впредь таких задержек рейсов больше не было.

В свою очередь в компании Avia Traffic редакции сообщили, что самолет вылетел исправный, никаких поломок двигателя не было.

«Ни один пилот не полетит на неисправном самолете», — подчеркнули в авиакомпании.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...