Почему бой Ломаченко – Беринчик никому, кроме украинцев, не интересен

Пришло время говорить серьезно. Ломаченко – Беринчик уже не просто старое видео из YouTube, а вполне возможный чемпионский поединок. Денис приближается к претендентскому званию, и вскоре может стать обязательным соперником для Василия. Только вот этот бой никому, кроме нас, не нужен.

Что случилось?

Денис Беринчик натужно разобрался с Нихито Аракавой, взял в руки микрофон и сказал, что приближается к званию официального претендента на титул. А потом заявил, что они идут за Василием Ломаченко.

Это громкое заявление, если учитывать, что ранее Денис то совсем отрицал возможность такого боя, то говорил, что чисто теоретически это профессиональный бокс и может быть всё.

Как он подбирается к титулу, если проводит бои с мешками? Ну, не совсем с мешками. Каждый следующий соперник Дениса – лучше предыдущего, а Нихито Аракава и вовсе входил в десятку лучших боксеров по версии WBO. Тот же Беринчик с поясом WBO Oriental не входил в топ-10 до победы над японцем.

«Подбирается» — слово слишком громкое для такой деятельности. Особенно, если учитывать, что К2 не планирует выводить Беринчика на международные рынки, а Александр Красюк прямо намекает, что сначала боксеру нужно собрать хотя бы полный Дворец Спорта.

Но чтобы стать обязательным претендентом, не нужно драться лишь с топами. Тот же Виктор Постол стал таковым на пояс WBC в своей категории, не побеждая лишь главных топов и не находясь постоянно на слуху. Почему бы Денису не сделать тоже самое?

Выходит, стать претендентом так просто?

Претендентом стать непросто. Многое зависит от работы боксера и работы промоутера в связке. Одному нужно побеждать, другому договариваться о самых выгодных в плане уровня соперника поединках.

Но если претендентом стать непросто, то добыть бой с Ломой еще сложнее. Вася очень выборочно подходит к оппозиции прямо сейчас. Дай ему волю и возможности, он был не стал драться с ребятами вроде Кроллы. Ничего, кроме яркого видео, из этого не получишь. Полный подготовительный лагерь пройди, время потрать, а в результате получи оппонента, не готового отвечать ударом на удар.

Ломаченко хочет наследия, а никто из ребят, вроде Кроллы или того же Беринчика, это наследие не гарантирует. Денис сейчас местная звезда, действительно, не собирающая главный зал страны. Что может подтолкнуть Лому к поединку с таким соперником, который еще и является его старым товарищем? Только статус официального претендента, упертость организации в плане проведения защиты пояса и упрямость промоутера претендента.

Хирн смог же подловить момент и организовать своему подопечному заведомо проигрышный бой. Почему этого не сможет Красюк?

И что, мы увидим бой?

Вряд ли, даже при условии статуса обязательного претендента Дениса. Первое, что может помешать – время. Стать таковым дело не трех минут. Это может затянуться надолго. И даже став претендентом, поединок можно ждать долго и не дождаться.

Но главное препятствие – отсутствие желание у публики США увидеть такой бой. Конечно, Вася там суперзвезда и придут именно на него, но полный зал на поединке двух украинцев может быть и не собран. А это – проблема и причина для того, чтобы мотивация организовывать такое мероприятие пропала.

С другой стороны, есть Украина, где на такое придет посмотреть полный зал и еще несколько миллионов человек соберется у телевизоров, но это не значит больший заработок. У нас не смогут платить столько же, сколько платят за билет в США, а о платных трансляциях даже говорить не будем.

Шансов увидеть двух украинцев в ринге нет?

Есть, если Денис вынесет, например, Теофимо Лопеса. С красивым выходом в ринг и прямо в Америке. Или же кого-то другого из рейтинга топ-5 и, при этом, сделает это ярко и красиво.

При всём этом, бонусном нужно иметь статус обязательного претендента. Грубо говоря, нужно быстро и ярко заявить о себе на западе, получить статус и заинтересовать публику в таком поединке. Тогда можно будет об этом говорить.

Но есть огромное сомнение, что Денис и Вася настолько заинтересованы в одновременном выходе в ринг, чтобы преодолевать такие трудности. Проще пойти по другому пути: добиться поединка за другой титул и, если позволит уровень, править в свое удовольствие.

Судя по результатам всех предыдущих поединков, Денису не стоит соваться в ринг к Ломаченко, а Василию точно некогда боксировать с друзьями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Sport.ua

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...